鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】财神节放鞭炮引火灾 真情驾驶员帮助灭火

2017-09-14 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市民在庆祝财神节的同时,却忽略了安全问题,鞭炮引燃路旁的垃圾桶从而引发火灾,幸亏真情驾驶员及时经过有效控制了火情。

 鲁网青岛9月14日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤9月12日是农历七月廿二,是传统的财神节。这一天,不少做生意的市民选择在这一天里的吉时,燃放鞭炮“迎财神,接财气”。下午5点左右开始,鞭炮声络绎不绝。然而有的市民在庆祝财神节的同时,却忽略了安全问题,鞭炮引燃路旁的垃圾桶从而引发火灾,幸亏真情驾驶员及时经过有效控制了火情。 

  12日晚上八点半左右,青岛真情巴士25路驾驶员邢海英驾驶鲁BY0607号公交车执行由黄岛汽车总站至陈家庄方向的营运任务。九点左右车辆行驶至辛安公交车站时,邢师傅看到车站前方人行横道旁的垃圾桶着起了大火,垃圾桶里还时不时的有鞭炮的爆炸声,危险的是垃圾桶旁边还停放着一辆黑色轿车。紧急情况下,邢师傅急忙把车停好,拿起车上的灭火器奔向着火的垃圾桶,对准火源猛喷,大约五分钟后,着火的垃圾桶终于扑灭了。邢师傅观察无危险后,回到车厢,跟车厢内乘客道歉说:“对不起耽误大家时间了。”乘客们纷纷向邢师傅竖起了大拇指表示理解和称赞。车上一位老年乘客表示火情如果得不到及时控制,旁边的轿车也难以幸免,后果不堪设想。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914395576257482.jpg