鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】八旬老人生命危急,青岛真情巴士公交司机出手救助

2017-09-14 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日下午年过八旬的老人在16路公交车上突发急症,生命垂危,公交驾驶员紧急施救,快速拨打120的同时,开公交车往医院急送,为老人抢救争取宝贵的时间。

  鲁网青岛9月14日讯(记者 刘玉娜 通讯员 徐丽)近日,记者从青岛真情巴士公交集团了解到,9月8日下午年过八旬的老人在16路公交车上突发急症,生命垂危,公交驾驶员紧急施救,快速拨打120的同时,开公交车医院急送,为老人抢救争取宝贵的时间。 

  2017年9月8日17:20左右,真情巴士16路驾驶员左小荣执行从珠江路发往维多利亚的营运任务。当车辆正常行驶到中海油三号门时,驾驶员突然听到身后一个老人急促的声音:“师傅我不舒服,快帮帮我。”左师傅立即靠边停车,查看老人的情况,只见老人面色惨白,呼吸困难,意识开始逐渐模糊。左师傅利用集团公司组织培训学到的急救知识,一边立即拨打120,一边拿出车上的垫子铺到地板上,让老人平躺到地板上,把车窗全部打开并疏散众人,保持空气流通。 

  120急救车很快赶到,但是老人的家属一直没有联系上。左师傅请示相关领导后,便亲自陪同老人一起去医院。在医院的紧急施救下,老人慢慢的恢复了意识。老人今年已经80岁了,孤身一人在维多利亚湾居住,子女们则在青岛崂山居住,接到电话后,正在急忙往医院赶。在此期间,左师傅陪同老人做检查、化验等,得知老人是因为心脏供血不足所致,需要住院接受进一步治疗。等到八点多,老人的子女赶到,对左师傅千恩万谢,并拿出钱来请左师傅去吃晚饭(左师傅一直没顾上吃晚饭),左师傅婉言谢绝了。 

  第三天,病中的老人坚持来分公司当面感谢左小荣师傅,被子女们好言劝阻,老人的儿子和孙女亲自拿了锦旗,对左师傅表示由衷的感谢。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914609166056951.jpg