鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】李沧巴士收到莫名快递 原是表扬信

2017-09-25 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日上午,李沧巴士第三分公司收到一封收件人署名“负责人”的快递,打开后发现原来是对368路驾驶员张雷师傅的一封表扬信。

    鲁网青岛9月25日讯(记者 赵芳艺 通讯员 王正宇)9月23日上午,李沧巴士第三分公司收到一封收件人署名“负责人”的快递,让路队工作人员充满疑惑,打开后发现原来是对368路驾驶员张雷师傅的一封表扬信。

 

  感谢信的主人是李淑花大娘,信中讲述了事情的经过。918日李大娘下车时,不慎将装有身份证、户口本等物品的手提袋落在了368路车上。当发现时公交车已经远去,李大娘也没有记下车号,这时张雷师傅驾驶的2126号公交车到站,李大娘便向张雷师傅求助。张师傅了解的事情的经过后,马上联系了调度员,协助大娘找包,在得知李大娘的包在李村公园总站后,便让李大娘跟随车辆回总站。快到总站时,遇到路阻,张雷怕大娘着急,便一路小跑到总站,来回两趟将丢失的包交到李大娘手中。当天气温很高,李大娘看到满头大汗、气喘吁吁的张师傅,很是感动,连声感谢。再确认包里物品一样也没少后,李大娘掏出两百元现金给张雷师傅,被张雷师傅婉言谢绝了。再李大娘的再三追问下,张雷师傅才告诉了她自己的姓名。李大娘对张雷师傅这种急人所急、想人所想的助人为乐的精神赞叹不已,实在不知该怎么感谢张师傅,便给路队写了感谢信。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170925339891505742.jpg