鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】爱心时时见 真情志愿者帮扶困难家庭收花生

2017-09-25 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛真情巴士集团微笑服务志愿者团队的7名志愿者利用周末时间,来到黄岛区黄山三角湾村,看望春蕾女童香香,并帮助香香家收花生。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 刘玉娜 通讯员 张晓凤)秋高气爽,瓜果飘香,正是收获的季节。近期,青岛真情巴士集团微笑服务志愿者团队的7名志愿者利用周末时间,来到黄岛区黄山三角湾村,看望春蕾女童香香,并帮助香香家收花生。 

  香香是微笑服务志愿者团队结对帮扶的三名困难儿童之一。瘫痪多年的奶奶去年刚去世,父亲因干建筑摔伤腿无法行走,大伯无子女,是一个孤寡老人,全家的重担都压在香香母亲身上。近期志愿者们了解到香香家的花生到了秋收的季节,便一起相约到香香家,帮助他们秋收花生。 

  早上6时许,田野中还有露水,志愿者们相约来到了香香家中。志愿者们拿出为香香购买的台灯,志愿者杨贺祥家的女儿在得知香香的情况后,也一起来到了香香家,把自己心爱的新衣服送给香香,并帮着香香试穿。香香高兴地说:“有叔叔阿姨们经常来看我,给我买书包、文具、读物、课桌,我更要努力学习去回报你们,等我长大了,也要向你们学习,去帮助更多的人。”志愿者们纷纷为香香的乐观态度感到欣慰。 

  随后,在香香妈妈的带领下,大家推着小车,拿着工具和袋子来到田野。志愿者们戴上手套、撸起袖子,分工合作,拔花生、摘花生,香香也和大家一起,帮着做一些力所能及的活儿,并教志愿者们如何使用工具摘花生。看到长势喜人的花生,大家都为香香家感到高兴,“今年有好收成啊!”一位过路的村民,看到志愿者们穿着火红的工作服,帮助香香家收花生的热闹场面,向志愿者们竖起大拇指,说道:“你们真是一群好人啊,幸亏你们帮着收花生,不然这些花生香香妈忙好几天都忙不完。” 

  一直忙活到中午,志愿者们才帮着把花生收完,把果实和花生秧一起运回家。虽然每个志愿者的衣服都被汗水浸透,但看到小院里铺满的花生,每个人的脸上都露出欣慰的笑容。香香妈妈执意留大家中午在家中吃顿便饭,被志愿者们婉拒了,志愿者刘秀娟对香香妈妈说道:“能帮到你们,我们就感觉挺高兴,以后有什么农活啥的,招呼我们一声就行,香香这么懂事,我们大家都愿意帮助你们。” 

  据悉,微笑服务志愿者团队成立于2011年6月,现有志愿者60余人。六年来,志愿者们始终坚持“弘扬德善文化,微笑服务社会”的宗旨,开展“爱心陪伴”空巢老人、“爱心护行”、安全知识进校园、“爱心助学”等丰富多彩的志愿服务活动。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170925582011885920.jpg