鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】中秋佳节倍思亲 青岛公交儿女陪伴老人度中秋

2017-09-26 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日上午,青岛公交崂山巴士第一、二分公司“小罐大爱”爱心志愿服务团队开展“敬老 欢乐 庆中秋”陪伴老人活动。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 赵芳艺 通讯员 杨正在2017年中秋佳节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,提升公民思想道德建设,26日上午,青岛公交崂山巴士第一、二分公司“小罐大爱”爱心志愿服务团队开展“敬老 欢乐 庆中秋”陪伴老人活动,大家带着中秋礼品,来到老人身边共同欢度中秋佳节,尽儿女之孝,受到老人的感谢。 

  地处崂山区的“崂山社会福利中心”是一处规模、陪护很好的社会福利中心,有78名老人在这里得到关爱和帮助,老人中间有一部分儿女不在身边的空巢老人,公交志愿者成为这些老人的儿女,公交崂山巴士公司第一、二分公司“小罐大爱”爱心志愿服务团队自2010年与“崂山社会福利中心”对接,驾驶员志愿者定期就到福利院看望老人,拉家常、洗衣服、唱歌、表演节目....老人都盼着公交儿女们来。 

  在看望老人的公交儿女中间有一位能人---公交385路线驾驶员黄佳峰,他有一手维修小家电的绝活,来到福利院总是有许多老人围着他,小黄在认真的检修老人用坏的电动剃须刀、电水壶等小电器;当听说老人房间电视机顶盒坏,不能收看节目,小黄立即背起工具包来到老人房间进行检修;看到老人高兴地能收看电视,小黄心里特别感到自豪,儿女就要尽到这样的孝心。当公交儿女们为老人端上团圆的月饼,送上温馨的祝福,吃着甜甜的水果,老人的脸上留下感动的泪水。在这些陪伴老人中,有一位87岁,参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝的武文山老人,老人看到公交孩子们来看他们,高兴的拉着大家的手一再表示感谢,公交志愿者也认真聆听老人的光辉历程和战斗故事。 

   这些公交志愿者爱心奉献精神在岛城处处闪光,他们为弘扬社会美的,展示岛城文明形象,他们发起“小罐大爱”活动,小小零钱站,托起爱的奉献,感动着每一位岛城市民,2016年“感动青岛”荣誉的获得,就是对这个团队最好的褒奖。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926563887608143.jpg