鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】乘客突然晕倒 公交客串救护车

2017-09-26 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日早晨,市南第七分公司211路线驾驶员刘程驾车自福州路东小区至大窑沟。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 赵芳艺 通讯员 韩尧钰)9月26日早晨,市南第七分公司211路线驾驶员刘程驾车自福州路东小区至大窑沟。8时左右,车行驶到和兴路站刚出站,车厢有乘客问道:“司机师傅,有位乘客不舒服,您看看该怎么办?”当时正值早高峰时段,车上乘客较多,驾驶员刘程听到后,迅速做出反应。他先询问周围乘客,这位乘客晕倒前的具体情况,上前检查乘客有无意识。乘客告诉他,自己尚有意识,就是感觉很难受。驾驶员刘程感到乘客状态较差,判断其情况较为严重,马上停下车,拨打了120。 

  当时,车辆正好停在红房子妇科医院附近,驾驶员刘程及车上其他乘客赶紧请了位医生前来,帮忙看看,刘程与乘客一起将患病乘客扶到三人座躺下,尽可能让乘客感到舒服一点,同时安抚其情绪,告诉他已经拨打120,让他不要担心。 

  驾驶员刘程再联系120时,被告知120堵在路上,他当即决定救人要紧,时间是关键。在征得乘客的同意后,他直接将车开往医院,将乘客送达,车上乘客纷纷为驾驶员刘程这种仗义客串救护车的行为点赞。


初审编辑:刘亮亮
分享到: