鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】父女俩相继丢东西 东3路驾驶员拾金不昧获点赞

2017-09-27 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,青岛真情巴士第六分公司办公室接到了一个特殊的电话,来电人顾女士说要代表自己和父亲向东3路的全体驾驶员表示感谢。

  鲁网青岛9月27日讯(记者 刘玉娜 通讯员 张晓凤9月25日,青岛真情巴士第六分公司办公室接到了一个特殊的电话,来电人顾女士说要代表自己和父亲向东3路的全体驾驶员表示感谢。 

  9月24日20时许,顾女士和朋友一起从城市桂冠乘坐东3路车回娘家,到达南岛小镇车站,顾女士和朋友说笑着下了车,走到家门口时才发现自己的手提包不见了,包内有现金800元整和银行卡、身份证等重要证件。猜想可能是落在了公交车上,又回想起刚刚上车时自己的朋友曾经跟驾驶员打过招呼,顾女士急忙拨通了朋友的电话。 

  朋友听说情况后通过东3路班组的班长陈桂友找到了当班驾驶员顾增国的电话,多次联系后,顾师傅的电话终于接通了。 

  记者了解到,9月24日晚东3路驾驶员顾增国驾驶着鲁BR1398号车执行由中康养老中心发往鱼鸣嘴的运营任务,车辆达到终点站鱼鸣嘴车站,顾师傅清理车厢卫生时发现了遗落在车厢座椅上的手提包。本想拿起手机报告分公司工作人员,可看见手机上的多个未接来电后,顾师傅先将电话拨了回去。 

  失主顾女士接到顾师傅的电话后惊喜万分,急忙说明了自己的情况,顾师傅说自己刚刚捡到手提包。巧合的是,顾师傅的家和失主顾女士的娘家都在南岛小镇,顾师傅主动提出下班后将手提包稍回小区,方便失主顾女士领取。 

  21时许,顾师傅开着私家车将手提包送到了顾女士家楼下。顾女士再三感激后,又讲起了另一段奇妙的缘分。两个月前,顾女士的父亲顾先生同样在乘坐东3路车时将重要的资料遗落在了车厢中,多亏好心的驾驶员师傅根据资料中的联系方式联系上了顾先生,才避免了顾先生的损失。没想到,时隔两个月,女儿同样在东3路车上丢失了重要的东西并顺利找回。 

  借着今天的机会,顾女士说想要代替自己和父亲向东3路的全体驾驶员表示感谢。回想起这段奇妙的缘分,顾女士和顾师傅都笑了起来。 

    

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170927578475376182.jpg