鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】乘客戒指丢失未找到 热心司机暖人心

2017-09-29 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日傍晚,王女士乘坐363路公交车,由维客广场站上车,车辆行驶至杨家群丽景苑时,由于光顾着说话,王女士发现自己随身携带的戒指不见了,情急之下她告知驾驶员郝师傅寻求帮助。

  鲁网青岛9月29日讯(记者 赵芳艺 通讯员 王正宇)9月27傍晚,王女士乘坐363路公交车,由维客广场站上车,车辆行驶至杨家群丽景苑时,由于光顾着说话,王女士发现自己随身携带的戒指不见了,情急之下她告知驾驶员郝师傅寻求帮助。 

  王女士回忆道,上车后就往车厢后里走,坐在后排座,当时还依稀记得戒指在手上,车辆行驶至杨家群丽景苑时,车内空旷了很多,基本上没什么人,有点清醒的王女士突然发觉手上的戒指不见了,急忙开始寻找身上和座位周围,经过一段时间的搜寻,始终未能找到戒指,迫于无奈王女士找到驾驶员郝师傅寻求帮助:师傅,麻烦一下,我的戒指丢了。郝师傅看到王女士急切的表情后立刻靠边停车,并向车内乘客说明情况:麻烦大家看看自己周围有没有这位女士丢失的戒指,谢谢。然后径直走向车厢后方俯身帮忙寻找。经过车厢内所有乘客的寻找,还是未能找到王女士丢失的戒指,郝师傅建议王女士及时报警,看看警方能不能提供帮助,当时夜色已晚,看着一车乘客帮助自己寻找戒指王女士已是非常感动,为了不耽误大家,王女士婉言拒绝了郝师傅的建议,向一车乘客及郝师傅致谢后下车离去。 

  第二天公司接到了王女士的表扬电话,感谢郝师傅在关键时刻提供的帮助,对郝师傅乐于助人的高尚品质提出表扬,虽然遗失的戒指没能找到,但却被郝师傅的举动所感动。


初审编辑:刘玉娜
分享到: