鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】老太偷跑外出走丢 青岛公交职工查“度娘”找到家人

2017-09-29 12:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日下午,一位七旬老人背着家人偷跑外出,在小村庄车站稀里糊涂地乘坐了青岛公交319路驾驶员吴德行的车。

  鲁网青岛9月29日讯(记者 赵芳艺 通讯员 杲怡9月28日下午,一位七旬老人背着家人偷跑外出,在小村庄车站稀里糊涂地乘坐了青岛公交319路驾驶员吴德行的车,当车到达新闻中心总站时老人并未下车,老人的这一行为引起了驾驶员吴德行的特别关注,意识到老人可能独自出门迷路后热心的吴德兴把老人带回公司,最终公交工作人员通过“度娘”帮老人找到了家属。 

 

  据了解,28日下午1点07分左右,老人在小村庄上的车,老人没有主动投票,而是径直走到车厢后部。驾驶员吴德行看老人说话含糊不清,于是对这位老人倍加关注,每到一个车站停车时,他都会回过头看看老人有无异常。“老人一直没有下车的意思,我到终点站提醒这位老人,但是老人还是不下车,于是我将老人载到了场院内。”319路驾驶员吴德行表示。当时老人身无分文,手里抱着一袋子衣服,嘴里一直嘟囔着要回老家,工作人员给老人倒上热水并询问老人的家庭住址和家人联系方式,可老人就是说不明白,一直强调说要回老家王家沟,这让工作人员纳了闷,王家沟在什么地方?恰巧此时第六分公司副经理周治川根据老人口音判断是胶南市铁山镇王家沟,于是通过“度娘”查找到该村委会,找到该村委会有个叫王玉武的人,工作人员立即根据上面的联系方式拨通电话,经老人确认确实是其村委负责人。于是工作人员告知了王玉武老人现如今的情况,请他帮忙联系家人,功夫不负有心人,最终联系上了老人的女婿,下午5时左右,老人的女婿来到市北巴士第五分公司将老人接走。 

  事后记者了解到,老人今年76岁,现居住在青岛的小女儿家,因孩子们工作较忙无暇照顾,又没有人陪伴解闷,所以老人曾多次想偷偷回老家,但老人记忆力衰退,生活无法自理,和人沟通交流也成问题,已经不是第一次独自出门迷路了。“当接到电话那一刻,我们心里悬着的石头终于落地了!以后真的小心照看老人了。”老人的女婿孙先生激动的说。 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170929455469974654.jpg