鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】青岛爱心角志愿者中心即墨国立大队月饼制作和谐邻里情

2017-10-02 13:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“小月饼制作和谐邻里情,这次别开生面的自己亲手制作月饼活动,国立社会服务中心的师傅现场指导,居民们的参与热情都很高。小家大家通万家,我们正好用这种形式来喜迎佳节为祖国庆生”。即墨通济街道即发阳光城居委会主任万秀平主任高兴得说。

  

  鲁网青岛10月2日讯(记者 于建军 通讯员 尤亚娟) “小月饼制作和谐邻里情,这次别开生面的自己亲手制作月饼活动,国立社会服务中心的师傅现场指导,居民们的参与热情都很高。小家大家通万家,我们正好用这种形式来喜迎佳节为祖国庆生”。即墨通济街道即发阳光城居委会主任万秀平主任高兴得说。

  国庆节这天,青岛爱心角志愿者中心即墨国立大队联合国立社会工作服务中心,邀请专业西点制作师傅带着月饼馅料、面团等制作月饼的食料和工具。走进通济街道办事处的即发阳光城和德馨园两个社区,与居民一起动手制作香甜美味的月饼。

  “以前仲秋节的时候,也想自己动手做月饼,但没有专业师傅的指导,没有专业工具。一直未能亲手做个月饼给家人尝尝。这下好啦,俺今天在社区这里跟着国立社会服务中心的师傅们亲手做出了月饼,带回去,跟全家人好好分享一下”。居民王阿姨乐滋滋得说。

  仲秋节是中华民族的传统节日,不但含有“家人团聚”的寓意,也包含着“邻里和睦”的祈愿,但由于城市化社会发展节奏的不断加快,传统社区中居民密切的交往关系逐渐淡化。为了增进居民的相互沟通和提高居民参与社区活动的热情,为此,青岛爱心角志愿者中心即墨国立大队联合国立社会工作服务中心专门走进社区,用“自己动手做月饼”这一贴近生活又高于生活的形式,开展了一次形式别致而又极接地气的社区活动。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002492639780429.jpg