鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】海青镇喜迎《青春在线 爱我黄岛》扶贫公益活动

2017-09-30 20:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
喜迎十九大,国庆68周年。9月30日,为了让一些贫困中的家庭能够过一个丰富多彩的“双节”,鲁网青岛新闻中心在省级贫困村海青镇刘黄崖村举办了以“友善青岛·扶老助幼”为主题的走访慰问活动。

  鲁网青岛9月30日讯(记者 刘玉娜)  喜迎十九大,国庆68周年。9月30日,为了让一些贫困中的家庭能够过一个丰富多彩的“双节”,鲁网青岛新闻中心在省级贫困村海青镇刘黄崖村举办了以“友善青岛·扶老助幼”为主题的走访慰问活动。

  本次活动主要是慰问建国老党员、老革命、以及困难学生,帮困助幼、文化下乡交流活动。

  活动期间,各级扶贫办和爱心企业代表们走访了村里的贫困户,亲自将爱心物资送到了村民们的手中。

  本次活动在规模上更加庞大,爱心企业达到10多家,有黄岛区裕阳爱心服务站、开发区筋骨养护中心在黄岛区社会治理中心、共青团黄岛区委、黄岛红十字会、民建黄岛区委、黄岛区家长委员会专业委员会等。活动还得到了鲁网青岛新闻中心、青岛市扶贫办、黄岛区扶贫办、黄岛区社会治理中心等部门的共同关注与帮扶。

  本次活动捐赠的物资样数、种类多样化,70多箱苹果、70多盒月饼、大米、五谷等,学生们还为本村的孩子们捐赠了书本和学习用品,本次活动共筹备物资5万余元。

  开发区筋骨养护中心、黄岛区裕阳爱心服务站常年合作开展敬老、爱老社会服务活动。黄岛区裕阳爱心服务站成立四年来联合社会各界爱心人士和爱心企业一起开展公益活动累计500多次,收益人群80000多人次,是一家专业性的社会服务组织。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171002566297498972.jpg