鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】低头玩手机丢电脑 公交司机捡到物归原主

2017-10-06 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乘客于女士是一家企业的财务主管,10月5日上午她带着装有单位财务资料的苹果笔记本电脑上了公交209路车,乘车时她拿出手机聊天,结果一时兴起下车时竟然忘了随身携带的笔记本电脑。无奈之举报警拨打了110求助,让她没想到的是,笔记本早已被公交驾驶员边成岗妥善保管,并等待她的到来。

  

  鲁网青岛10月6日讯(记者 赵芳艺 通讯员 杲怡) 乘客于女士是一家企业的财务主管,10月5日上午她带着装有单位财务资料的苹果笔记本电脑上了公交209路车,乘车时她拿出手机聊天,结果一时兴起下车时竟然忘了随身携带的笔记本电脑。无奈之举报警拨打了110求助,让她没想到的是,笔记本早已被公交驾驶员边成岗妥善保管,并等待她的到来。

  据了解,乘客于女士上午9时许从南昌路上了209路1338号公交车,因为乘车时间较长,感觉无聊的她就拿出手机上网。9点20分左右于女士在长途站下车,结果下车时将苹果电脑遗忘在公交车上。“我当时正在开车,是一位好心乘客发现了笔记本交给我,于是我回到终点站上交了。”驾驶员边成岗表示。当车回到终点站时,细心的边师傅告诉工作人员说,“这个电脑应该是一个高个子戴眼镜姑娘的,由于是假期,那个时间段人很少,车辆行驶到南昌路车站时那个姑娘跑来赶车,我还在站上还等了她一会儿,依稀记得她上车时手上抱了这个电脑。”工作人员依据边师傅的描述调取了监控,证实了确实是位女乘客丢失。

  然而正在工作人员想办法如何联系失主时,一辆110警车来到市北巴士第三分公司,失主于女士在警官的陪伴下满脸紧张和焦虑的来到办公室,未等她张口,驾驶员边师傅就说:“是你丢了笔记本吧。”很快将于女士领到了办公室,当看到自己失而复得的电脑在桌子上时,于女士直呼“我真的太幸运了,太幸运了!”。原来,中秋节当天,于女士把公司的电脑带回家在家办公,今天准备去单位交差的,没想到随手就把电脑放到旁边的空座上,路上只顾看手机听到到站后就匆忙下车,电脑就落在了公交车上。“因为电脑上的资料太重要了,情急之下就到派出所报了案,没想到被咱已妥善保管,真的很感谢。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171006414275194283.jpg