鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】潍坊游客爬崂山摔断脚踝 崂山分局治安派出所紧急出动救援

2017-10-04 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月3号,9名潍坊游客结伴走野路爬崂山,结果其中一人摔倒造成右脚骨折,崂山分局风景区治安派出所紧急出动,多名民警迅速集结上山,历时三个多小时救回了伤者。

  

  鲁网青岛10月4日讯(记者 徐顺顺) 10月3号,9名潍坊游客结伴走野路爬崂山,结果其中一人摔倒造成右脚骨折,崂山分局风景区治安派出所紧急出动,多名民警迅速集结上山,历时三个多小时救回了伤者。

  3号下午两点,风景区派出所接到群众求助电话,对方称沿着巨峰一线往崂顶爬山,途径“大流顶”的时候一名同伴不慎摔倒,左脚骨折不能动弹,请求帮助。接到报警后,风景区派出所立刻安排民警赶往事发地点进行救助,同时联系了120急救中心。

  “我们保持和对方电话联系,但是在确定对方具体位置的时候,所有救援人员都没听说过他们所说的 ‘大流顶’在哪。”救援民警讲道。民警让他们描绘上山的路线,结果发现他们走的是一条野路,根据他们的描述,救援人员猜出了大体位置。由于当天下着雨,路面湿滑,民警在保证安全的前提前快速前进,一小时后便赶到了受伤游客所在地,会同救援人员将受伤游客抬上120急救车,送往医院进行救治。

  据民警了解,受伤的游客刘女士(44岁,潍坊人)国庆期间约着亲朋好友一起爬崂山,为了惊险刺激他们选择了爬野路上山。“爬山再也不走野路了,自身的安全永远是第一位!”刘女士悔恨地说。

  “爬山造成的悲剧,我们见了很多次”民警张怡鸣说,这些年来救援的险情中,多半是那些刚刚喜欢上爬山的驴友,很多人“初生牛犊不怕虎”,喜欢走野路,结果一走野路就迷路。

  崂山警方提醒广大游客,崂山景区野路多,危险也多,广大游客要以自身安全为重,不要贪图一时的惊险刺激,擅自攀爬野路,应该按照风景区设置路线文明登山。游客在山中遇到险情,请务必保持冷静,第一时间拨打110。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171007822595019939.jpg