鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】结婚万元现金不慎丢失 交运温馨巴士驾驶员拾金不昧

2017-10-11 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日上午,一位女士来到黄岛区大溪谷公交场站为陈汝坤送来一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,她激动地说道:“我是抱着试试看的心态来到公交场站寻找,没想到真把钱给找回来了。这是我想都不敢想的事,真是太意外了。”该女士对驾驶员陈汝坤的高尚品德赞不绝口,并紧握陈汝坤的双手连连感谢。

  

    鲁网青岛10月11日讯(记者 刘洪雷 通讯员 唐小慧) 10月11日上午,一位女士来到黄岛区大溪谷公交场站为陈汝坤送来一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,她激动地说道:“我是抱着试试看的心态来到公交场站寻找,没想到真把钱给找回来了。这是我想都不敢想的事,真是太意外了。”该女士对驾驶员陈汝坤的高尚品德赞不绝口,并紧握陈汝坤的双手连连感谢。

  10月10日上午,交运西海岸温馨巴士203路驾驶员陈汝坤运行结束后在大溪谷终点站打扫车辆卫生时,在驾驶座后边发现座位上有张50元现金,再低头一看座位下还有一个被黄色胶带紧紧缠绕的小包裹,虽然看不出里面有什么,但他猜测可能是证件类的东西。陈汝坤立即将现金与包裹一起上交管理人员,与管理人员一同打开,让他们万万没想到的是包裹里居然装着厚厚的一叠钱。“这可不是一笔小数目,失主肯定急死了。”大家看着这叠钱立即开始想办法寻找失主。路队管理人员当即抽盘查看监控,在查看过程中,路队管理人员注意到一位穿着橘红色外套的中年妇女坐在丢失物品的位子上,周边并没有其他乘客。为了进一步判断失主身份,管理人员继续寻找有关线索,经仔细查看,注意到该女士在蒋家店子站下车,有可能是蒋家店子村民。

  由于蒋家店子就在场站附近,就在路队准备派人去村里询问时,监控里穿着橘红外套的中年妇女坐着一辆摩托车风风火火来到大溪谷场站。该女士见到路队工作人员就问有没有见到个黄色胶带缠绕的包裹。经现场确认,丢失的包裹的确是该女士所有,最终现金物归原主。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171011373110157509.jpg