鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】乘务员张贴寻物启示 大学生新手机失而复得

2017-10-12 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家住崂山返岭的刘君今年18岁,是今年刚刚入学的大学生,国庆假期回家休假时,父母出钱给他购买了一部新手机。谁知就是这部手机让小六玩了把心跳。7日上午,小刘拿着前一天刚买的手机准备到浦里的手机店去配置一些东西,不慎将装有手机的白色手提袋忘在了车上。

  

大学生刘君领回了自己的新手机

    鲁网青岛10月12日讯(记者 徐顺顺 通讯员 王正宇) 家住崂山返岭的刘君今年18岁,是今年刚刚入学的大学生,国庆假期回家休假时,父母出钱给他购买了一部新手机。谁知就是这部手机让小六玩了把心跳。7日上午,小刘拿着前一天刚买的手机准备到浦里的手机店去配置一些东西,不慎将装有手机的白色手提袋忘在了车上。“手袋里只有刚买的魅族手机一部,还没有插卡启用,如果被人捡到,是没有任何联系方式找到我的。”刘君称。幸运的是,106路车乘务员陈乐乐捡到了手提袋并在车内张贴寻物启事,最终一天后物归原主。

  7日上午9:40分左右,小刘由返岭站坐车前往浦里给刚买的手机配置物件,上车后小刘将手袋顺手放在自己右侧的座位上,等车辆到达浦里站下车时,他竟然忘记拿手袋了。就在到达手机店准备拿出手机时才发现手袋不见了,当时吓出小刘一身冷汗,那可是父母奖励自己上大学刚买的新手机啊。想想刚才自己下车时车上还有不少乘客,自己又坐在车厢后部,乘务员不易发现,包内又没有联系方式,想找回的可能性不大,当时郁闷的小刘思前想后觉得找回的希望很渺茫,就没有拨打相关电话查询。

大学生坐车丢手机 乘务员捡到张贴寻物启示 新手机回到主人身边

  谁知就在8日上午,当小刘的妈妈坐车外出时正好乘坐了陈乐乐的车,当她看到车内驾驶室后面的版面上张贴着一个寻物启示,日期、物品和儿子昨天坐车时丢失的手包信息相吻合,刘妈妈就主动找到乘务员询问,经核实此包就是自己儿子丢失的包,在得知物品在路队以被妥善保管时,刘妈妈激动地立即联系了儿子,告知了这个好消息。

  原来,当天乘务员在铁骑山站正常售票时,发现了座位上的手袋,当时苦于因包内没有联系方式,陈乐乐在上交失物后,又在车内张贴了相关寻物启事,希望失主再次乘车时能够找到失物。因为通往大山里的106路只有3部车,山里村民再次乘坐的机率很大,以前乐乐也通过这种方式找到过很多失主。这次也不例外。

  8日中午,小刘来到路队办公室领取了自己的手机,并对做好事的乘务员陈乐乐表达了谢意。  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171012631367428910.jpg