鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】好司机多次伸援手 深夜护送乘客回家

2017-11-13 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乘客深夜乘车坐过站,最近一周在青岛真情巴士4路车上连续发生了好几次,多亏遇见了好心司机吕奉伟的深夜护送。

  鲁网青岛11月12日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤乘客深夜乘车坐过站,最近一周在青岛真情巴士4路车上连续发生了好几次,多亏遇见了好心司机吕奉伟的深夜护送。 

  1172235分,4路驾驶员吕奉伟驾驶鲁UA1663号车,在薛家岛公交枢纽站往灵山卫公交枢纽站发末班车。当车辆行驶到灵山卫东岳东路时,车内一位睡意朦胧的青年走到驾驶座位置,操着外地口音问吕师傅:“师傅,这是到哪了?”吕师傅说:“现在到东岳东路了。”青年说要到薛家岛下车,吕师傅告诉他坐过站了,而且告知这就是最晚的末班车了。青年听到后,迈着踉跄的脚步就要下车。吕师傅看到青年的状态十分担心,心想这周围也没有出租车了,万一这小青年有个意外怎么办?吕师傅主动拦下青年,告诉他车一会到了灵山卫公交枢纽站,还发职工班车赶回薛家岛,可以把他拉回去。 

  当到了灵山卫公交枢纽站后,吕师傅与青年交谈中得知,青年姓刘,今年18岁,来新区山里附近打工,在薛家岛租房住。当晚下班后,喝了点小酒,从南庄二上车后,坐在座位上就睡过去了,谁知这一睡就到了灵山卫东岳东路了。 

  吕师傅兑现承诺把青年安全送到薛家岛,此时已是凌晨了。当青年下车后,看着他步入薛家岛住处大门,吕师傅才放心地离开。 

  无独有偶,其实吕师傅在这一周内已是第二次深夜护送乘客回家了。111日晚间也是在凌晨,他帮助一名九岁小男孩找到了姐姐。谈到这些,吕师傅总是笑着说:“这都没什么,都是我们力所能及的小事。” 


初审编辑:刘玉娜
分享到: