鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】公交司机两个灭火器救下6万元货物

2017-11-13 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日上午9时左右,公交集团901路驾驶员范学敏驾车由由罗家营发往后金,行驶至宝源路站附近时,突然发现前方一辆白色小货车车斗有黑烟冒出,随即车上满载的货物着起火来。

   鲁网青岛11月13日讯 (记者 杨慧 通讯员 张晓鸣 )11月11日上午9时左右,公交集团901路驾驶员范学敏驾车由由罗家营发往后金,行驶至宝源路站附近时,突然发现前方一辆白色小货车车斗有黑烟冒出,随即车上满载的货物着起火来。见此情形,范学敏开始连续鸣笛提示前面货车,并不断切换远近光灯,而货车司机似乎并没有察觉,继续向前行车。随后,范学敏赶紧提着灭火器冲下车,一名中年乘客也跟着下车追赶提醒货车司机,货车这才终于停了下来。由于火势较大,灭火器很快就用完了,范学敏立即跑回公交车拿了第二个灭火器继续灭火,这期间也有其他热心司机纷纷拿出灭火器参与灭火,在众人的努力下,大火终于被熄灭,范学敏回到公交车继续营运。

 

车载监控 发现右侧车辆着火

  由于发现及时,车上货物并没有造成太大损失据货车司机刘先生介绍,该车装载的是装饰板材,价值在6万元左右,具体起火原因不得而知。 

救火过程

  事后,货车司机刘先生范学敏再三表示感谢后便重新投入运营,待范学敏驾车返回惜福镇停车场后,到安全部门更换灭火器时,车队工作人员才得知事情经过。据范学敏回忆,当他跟货车司机一同灭火时,发现车上货物全部装饰板材,“幸好是被及时发现,要是满车货物都着了火,仅仅靠车载灭火器根本扑不灭”。秋冬季节,天气较为干燥,一个烟头往往造成巨大火灾希望广大市民能够提高警惕 

  救火司机范学敏 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020171113407994852052.jpg