鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】粗心小学生放学坐错车 真情巴士好司机及时通知家长

2017-11-14 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月12日上午9:00左右,家住开发区的林女士来到了青岛真情巴士集团第三分公司办公室,感谢27路驾驶员王相华师傅的真情帮助。

  鲁网青岛11月13日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤)11月12日上午9:00左右,家住开发区的林女士来到了青岛真情巴士集团第三分公司办公室,感谢27路驾驶员王相华师傅的真情帮助。

  原来,几日前,林女士的孩子放学后到开发区某培训学校补习功课,当日比较堵车,孩子怕上学迟到。一时感到非常害怕,但是想到自己家门口通行好多辆公交车,便抱着试试看的态度走到了新城吾悦广场的站点,匆匆间不知上了哪一辆车。

  恰巧,27路驾驶员王相华师傅驾驶鲁BL9523号车行至该站点。孩子上前询问驾驶员到培训学校的站点,王师傅通过孩子的描述断定孩子肯定是迷路了,和孩子简单交流后,王师傅拿出手机拨通了孩子家长的电话,告知家长自己将在19:40左右到达濠洼站点,希望家长提前到站点等候接孩子。

  一路上,王师傅为了保证孩子的安全,动员车厢中其他乘客将离驾驶员最近的一个位置让出来给孩子坐,王师傅经常安慰孩子,并告诉孩子很快就到站了。

  19:40左右,王师傅行至濠洼站点,孩子刚要下车,细心的王师傅安慰孩子:“你看看站上你爸爸来了没?你先别着急下车,先用我的手机给家长打个电话。”王师傅话音刚落,孩子的父亲匆匆上车。连声向王师傅致谢,并接走了孩子。

  孩子的母亲林女士说:“孩子回家后,一直催我来感谢那个红衣服的叔叔,还一个劲儿地叫我拿着他的零食给王叔叔吃。我这今天刚好休息,一大早就来感谢你们来了。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171114419958071330.jpg