鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】一个军礼是感谢 一个敬礼做回馈   

2017-12-06 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,在青岛站候车厅,一位身着军装的军人向派出所政委杨奇敬了一个军礼作为感谢,身着警服的杨政委立即回礼。

  

  鲁网青岛12月6日讯(记者 刘霞)12月6日,在青岛站候车厅,一位身着军装的军人向派出所政委杨奇敬了一个军礼作为感谢,身着警服的杨政委立即回礼。 

  当天12时左右,青岛站像往日一样接送来自八方的旅客,青岛所政委杨奇像往常一样,来到东进站口督导安检查危工作。一名刘姓旅客从候车室匆忙跑向正在工作的杨政委,称:“警察同志,我的背包不见了,里边有我的转业证件、户籍证明等物品,丢了的话,回家转业都成了大问题……”。原来,这位刘姓旅客是今年的转业士兵,候车的时候突然发现装有各种证明的背包不见了。杨政委立即联系当天执勤的大队长张永文,告知其情况后,张队长联合青岛所监控中心找寻刘先生的背包。经过追寻刘先生的进站轨迹,发现,刘先生的背包与紧随其后的另一名旅客的背包几乎一模一样,孪生包在过安检的时候被错拿了。民警第一时间联系到拿错包的旅客,联系好在潍坊站将刘先生的背包交于站区民警,将背包跟车送回青岛…… 

  15时许,杨政委将背包原璧归赵交给了着急万分的刘先生。看见背包失而复得,刘先生敬了一个军礼称:“谢谢你,警察同志,给你们添麻烦了”。杨政委同时回礼,放下手后随即说道:“你有军人使命,我有警察的职责,这是该做的,千万别客气”。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171206578761716206.png