鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】六旬老人醉卧寒风中 黄岛警民携手共同救助

2017-12-07 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年迈老人喝醉了酒,夜宿街头,好心市民发现后,怕其冻伤,打电话报警求助,民警和市民共施援手,及时将老人救起,避免了意外发生。

  

  积米崖

  鲁网青岛12月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 封国华 郭龙军)一年迈老人喝醉了酒,夜宿街头,好心市民发现后,怕其冻伤,打电话报警求助,民警和市民共施援手,及时将老人救起,避免了意外发生。

  “喂,是派出所吗,有个老头喝醉了,躺在积米崖桥附近的地上呼呼大睡,我已经劝醒他了,也帮他找了几个地方,可就是找不到家,你们快来看看吧。”12月4日夜22点49分,黄岛公安分局积米崖边防派出所接到一群众求助电话。

  民警闻讯后迅速赶到现场,发现在零下5度左右的刺骨寒风中,一位60多岁的老人正躺在地上,浑身散发着酒气,嘴里嘟嘟囔囔也不知道在说些什么,旁边一位姓丁的老人和一位姓鲁的年轻女士在陪着。

  民警经过简单了解得知,姓丁的老人和姓鲁的女士都是路过的群众,是老丁先发现的醉酒老人。“当时觉得这人眼熟,可能是附近小区的,就上前帮忙了”老丁说道。后来,鲁女士下班回家,路过此处,见需要帮忙,就也留下来搭把手。两人将醉酒老人劝醒,扶着他挨家挨户寻找,可是找了一两个小时,也没找到家门,最后只好求助民警。

  民警从二人手中接过醉酒老人,驱车带着他继续在附近小区找家,可是连敲了好几家的门,大家都说不认识醉酒老人。考虑到当时时间已经太晚了,再敲门会打扰群众休息,民警就联系了医院,让医生先帮老人检查一下身体,看是否冻伤,随后再找家人。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207355110853471.jpg