鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】外地老太太迷路 真情人热心帮助

2017-12-07 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日下午,青岛真情巴士集团第三分公司保洁员马秀珍正在认真地清理车辆卫生,一位老太太急匆匆地从马路对面跑过来,来到三分公司停车场外地护栏附近,朝着马秀珍师傅大喊:“同志,同志,你帮帮我,我迷路了。”

  

  鲁网青岛12月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤) 12月5日下午,青岛真情巴士集团第三分公司保洁员马秀珍正在认真地清理车辆卫生,一位老太太急匆匆地从马路对面跑过来,来到三分公司停车场外地护栏附近,朝着马秀珍师傅大喊:“同志,同志,你帮帮我,我迷路了。”

  马秀珍见状后,赶紧跑过去,将老人接到职工休息室,为老人倒上一杯热水,安慰老人并耐心询问老人的情况。老人着急地说:“我人生地不熟的,不知道怎么回事竟到了终点站了,我这都不知道自己怎么回去了。”

  马秀珍先问了问老人是否带了手机,是否有自己家人的电话,老人说记得自己家孩子的号码,马秀珍便赶紧拿出自己的手机,拨通电话后将详细的地址告诉了老人的孩子,孩子在电话对面一个劲地表示感谢,声称自己把母亲从外地接过来住,在外出时坐错车迷路了。

  大约16:20,老人的孩子来到了三分公司停车场,看到自己的母亲在休息室被照顾得很好,老人的孩子激动地向马秀珍师傅握手致谢道:“感谢真情巴士,都说真情巴士的服务好,我这次真的是亲身感受,我为真情巴士点赞。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207361535258918.jpg