鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】胶州交警医院内拾金不昧 及时归还医药费

2018-01-10 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日19时30分许,正在青岛市胶州中心医院住院的胶州交警大队辅警刘江,捡到隔壁床病人家属的一个钱包内有3900余元、身份证和银行卡若干,隔壁床病人当晚没有住在医院,钱包内也没有失主的联系方式。

  

  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)1月8日19时30分许,正在青岛市胶州中心医院住院的胶州交警大队辅警刘江,捡到隔壁床病人家属的一个钱包内有3900余元、身份证和银行卡若干,隔壁床病人当晚没有住在医院,钱包内也没有失主的联系方式。刘江觉得丢失钱包的胡某肯定十分的焦急于是就在病房内等待失主。

  当天晚上9时许失主胡某匆匆忙忙回到病房寻找钱包,正在医院的刘江对失主所描述的信息与钱包内的物品十分符合,将钱包及时的归还给失主胡某,胡某从钱包中拿出现金要对刘江表示感谢,被刘江婉言谢绝说。

  经过聊天得知,这些钱是要第二天给病人交医药费用的,因为一时走的匆忙也没有注意钱包丢了。发现后来到病房碰一下运气,谁知真找回了丢失的钱包,第二天胡某带着锦旗来病房对刘江表示感谢。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110595007276127.jpg