鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】失物扎堆 好心司机做起快递

2018-01-10 23:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日上午,青岛公交李沧巴士第五分公司驾驶员接连捡到乘客丢失物品,为不耽误乘客时间,驾驶员充当快递员,将失物一一送上门,乘客深受感动。

  鲁网青岛110日讯 (记者 孟超 通讯员 王正宇) 110日上午,青岛公交李沧巴士第五分公司驾驶员接连捡到乘客丢失物品,为不耽误乘客时间,驾驶员充当快递员,将失物一一送上门,乘客深受感动。 

  

  驾驶员张佐红将失物送到失主手中

  据监控了解,10日上午9点,乘客朱女士乘坐233路公交车,下车时将一个快递纸袋遗忘在公交车上,驾驶员回总站捡到后,将文件交给工作人员。与此同时,一位粗心大意的妈妈把儿子的成长手册丢在128路公交车上,被驾驶员徐立冬看见,工作人员发现,成长手册是一个叫毕容辉小朋友的,里面记录了孩子成长的点点滴滴,有一家人的合影,细心的徐立东在成长手册里也发现了毕容辉妈妈的电话。工作人员立即与失主取得联系,刘女士说自己是一名老师,早晨急匆匆送完上幼儿园的儿子,又赶着给学生上课,下车时将成长手册落在车上,她激动地说真不敢相信孩子的成长手册被捡到,里面的内容对她们一家非常珍贵。 

乘客发来感谢短信

  当天气温较低,第五分公司工作人员考虑到乘客丢失物品后都很着急,驾驶员高新洁、张佐红就充当了一次快递员,下班后驾驶私家车为失主将丢失物品一一送上门。丢失快递文件的朱女士在见到失而复得的文件时,自己很是吃惊,以为快递员怎么会又送来一份文件,一问才知是公交驾驶员来做好事。两位乘客都深受感动,表示在寒冷的冬季遇到好心公交人,让她们感到温暖。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: