鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】滴水之恩 涌泉相报

2018-02-26 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年2月26日,时隔16年,当王先生再次看到李瑞云时,脑海中不自觉的就浮现出那幅画面!

  鲁网青岛226日讯 “师傅,不好意思啊,我没有钱了!” 

  “哎呀小伙子,没事,不用不好意思,你快坐下吧!” 

  临下车时,李瑞云师傅还将身上的20元钱给了王先生买饭吃。 

  2018226日,时隔16年,当王先生再次看到李瑞云时,脑海中不自觉的就浮现出那幅画面! 

  那一年青岛大乐汇传媒有限公司的王经理,刚来青岛创业,忙着跑业务,经济上拮据,身上真的没有钱,李瑞云暖心的回复是当时王经理的一缕阳光。现在的王经理度过了那段艰苦拮据的日子,每想起那段灰暗时光时,总有李瑞云那一抹光,他深受李大姐的影响,传递着自己的爱心,贡献着自己的力量。 

  后来经过寻找,知道李大姐名叫李瑞云,是李沧巴士第一分公司巾帼文明岗班组前任班长,大姐所在的班组是一个爱岗敬业,行车文明,态度友善,传递爱心的班组。班组成员以雷锋同志的一段话为座右铭:一滴水只有放进大海才不会干枯,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起才能最有力量。李大姐说,多年来,无论是遇到困难还是收获喜悦,我总是感恩自己这小小的水滴,因为有公交这个幸福的大海洋,才能得到更好的展示和成长,也没想到自己当时的小举动,对王经理的影响那么深。 

  这么多来年李大姐所在巾帼文明岗班组成员,遇到像王先生这样的情况都会搭把手,却不知送人玫瑰手有余香!这种美好传统在现任班长邹淑丽的身上很好的延续着!现任班长邹淑丽经常带领巾帼班成员都会去敬老院做志愿者活动!帮着老大爷理理发,刮刮胡子,和老太太们谈谈心,真正的贴心小棉袄,在老人生日送上生日蛋糕……。在邹淑丽班长的带领下,这个小队一直致力于爱心公益事业,默默的传递着爱心! 

  正值三八妇女节,王经理借此向李沧巴士第一分公司赠送慰问品表达自己的感谢,同时和李沧巴士第一分公司巾帼文明岗班组成立李沧巴士“春雨车厢”志愿者团队,一起传递爱心,一起贡献自己的力量,一起致力于爱心公益事业,一起将爱传递下去! (通讯员 王正宇) 

    

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: