鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】公交车上驾驶员乘客合力抢救突发疾病乘客

2018-03-08 00:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日上午,青岛公交李沧巴士接到一起热线表扬单,市民刘女士来电表扬了216路T1648号车驾驶员在浮山后小区站救助车上突发疾病乘客的爱心行为。

  鲁网青岛38日讯 38日上午,青岛公交李沧巴士接到一起热线表扬单,市民刘女士来电表扬了216T1648号车驾驶员在浮山后小区站救助车上突发疾病乘客的爱心行为。

  原来4日上午,一名看似五十多岁左右的男子在公交车上突发急病浑身抽搐意识不清,被车上驾驶员和乘客合力相救,爱心举动感动了车上的乘客。

  分公司工作人员介绍,在公交公司,像张师傅一样运用学到的急救知识救助乘客的事情并非首次,在公交集团,驾驶员定期都要接受安全培训。“应急情况处理是我们培训的重要内容,车上有乘客发生意外应该怎样处理,我们都请专业人员给大家讲解过,作为一名公交驾驶员保证乘客的安全是我们的职责”工作人员说。

  (通讯员 王正宇)


初审编辑:刘亮亮
分享到: