鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】万元现金不心动 真情驾驶员忙交还

2018-04-08 20:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丢包1个小时后,里面1万元现金和手机等失而复得让陈女士激动万千。“对赵敬女士表示感谢,对她工作认真负责表示真诚的感谢。” 失主陈女士在找到丢失的背包后,给真情巴士留的纸条上写到。

  鲁网青岛4日讯(记者 刘洪雷 通讯员 管青伟)丢包1个小时后,里面1万元现金和手机等失而复得让陈女士激动万千。“对赵敬女士表示感谢,对她工作认真负责表示真诚的感谢。” 失主陈女士在找到丢失的背包后,给真情巴士留的纸条上写到。

  据陈女士介绍,4月5日中午11点40左右,她从天一畔城站乘坐806路公交车,准备到银盛泰星河城站办点事。不料想,着急办事的她却把装有1万元现金和手机的背包忘在了公交车上。这可急坏了陈女士,“下车过了一会,我要用手机时才突然发现我的背包不了,公交车上上下下那么多人,真担心背包找不到啊!”

  陈女士赶紧打车往市政方向追806路公交车。当陈女士追到那辆806路车时,当班驾驶员赵敬已经将包收起,“大概13:00,我到终点站后,照例进行一遍收车检查。发现有个黄色的背包,刚要查看里面物品,就看到一位女子急急忙忙的赶过来。” 看到黄色的背包还在,陈女士高兴坏了,赶忙将情况跟赵敬说,核对完信息后,赵敬将包交给了陈女士。“因着急回去办事,陈女士在红色小纸条上写了收据并表示感谢。”

  拾金不昧的赵敬表示,“无论是哪个驾驶员捡到,我相信都会这么做的。现在好多人乘坐公交车时丢车上东西都是因为玩手机。希望乘客以后乘车时,能看管好自己的随身物品。”


初审编辑:刘亮亮
分享到: