鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】丢了手机又迷路 真情司机帮送还

2018-04-10 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛真情巴士18路鲁UG1325驾驶员解相苗执行从黄岛轮渡发往烟台前的营运任务途中,听到车厢内一直不停的有电话声响起但始终没人接,她循声望去,只见车座上有一个女士钱包和一部手机。

  鲁网青岛4月10日讯(记者 刘洪雷)近日,青岛真情巴士18路鲁UG1325驾驶员解相苗执行从黄岛轮渡发往烟台前的营运任务途中,听到车厢内一直不停的有电话声响起但始终没人接,她循声望去,只见车座上有一个女士钱包和一部手机。

  解相苗猜想应该是乘客丢失的东西,她停车将遗留物品收好,到达终点站后,她急忙把手机和钱包交给了当班调度。并通过丢失手机通讯录联系到失主,解相苗安慰乘客不要着急,因为自己还要继续运行到终点站才能下班,她便和乘客说明了详细地址,让乘客来认领,交接完她便继续她的营运任务。

  半小时后她停车下班,依然挂念此事,便打电话给调度室询问乘客是否已来领走,调度说迟迟没见来人,解相苗赶紧开着自己的私家车来到调度室再次给这位乘客打电话。经询问,原来小伙因是外地人不熟悉新区环境,便打车来认领,没想到出租车把他拉至薛家岛公交枢纽站就走了。小伙一时慌了,不知该坐什么车才能到,此时天色已晚,解相苗电话里听小伙着急,便安慰说:“你别心急,在原地等我,我开自己车去接你!”此时解相苗碰巧遇到了刚下班的18路驾驶员班长陈云姣,两人便一起开车前往。

  接到小伙子,他感激的握着两位师傅的手道谢:“女友的钱包钱不多就几百块钱,但是驾驶证、身份证、银行卡等重要证件都在里面,要是丢了补办太麻烦了,而且女友一定会生我气,太感谢真情巴士的两位大姐,帮我捡着钱包手机,我已经感激不尽,还开着自己车来接我,真的让我很感动。”原来小伙子是外地人在新区打工,这次是女朋友来看他,两人相约一起去吃晚饭,上车小伙帮女友拿着钱包和手机,下车只顾说话了,把东西丢车上,解相苗和陈云姣陪同小伙来到调度室办理完认领手续,小伙子再次道谢,便急匆匆的跑去约会了,解相苗和陈云娇这才安心地回家。


初审编辑:刘亮亮
分享到: