鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】七旬老人夜晚迷失回家路 真情驾驶员与民警合力送老人回家

2018-04-10 12:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日上午,青岛真情巴士集团第六分公司办公室接到了一个特殊的来电。市民王先生说要好好感谢一位50路的驾驶员师傅,如果没有他的热心帮助,自己的父亲可能就走失了。

  鲁网青岛4月10日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤)4月9日上午,青岛真情巴士集团第六分公司办公室接到了一个特殊的来电。市民王先生说要好好感谢一位50路的驾驶员师傅,如果没有他的热心帮助,自己的父亲可能就走失了。

  原来,4月7日晚19时左右,真情巴士的50路驾驶员顾明亮正驾驶着鲁UG1753公交车执行由中康养老中心发往鱼鸣嘴的运营任务。车辆到达终点站鱼鸣嘴后,顾师傅发现了一位老大爷仍坐在车厢中部。看着大爷没有要起身的意思,顾师傅说:“大爷,到终点站了。”大爷环顾四周,对顾师傅说:“这是哪儿呀?”顾师傅说明地点后询问大爷去向,从大爷口中听到了类似“董家刘”发音的地名。

  由于并不知道大爷口中的“董家刘”在哪里,大爷也回答不出关于地址的其他问题,顾师傅只好再问大爷有没有儿女的联系方式,但也没有得到答案。由于终点站鱼鸣嘴车站周边都是村落,并且只有50路公交车经过此处。临近发车时间,顾师傅担心老人,便决定将他带回另一端的终点站中康养老中心再想办法帮助老人回家。

  经过近一个小时的运行,当车辆到达中康养老中心终点站时已经是20时许。经过一路的缓和,老人告诉顾师傅,自己姓王,今年72岁,家住张家楼。由于当时天色已晚,老人想要去的地方也比较远,并且没有儿女联系方式,顾师傅只能向110的民警同志求助。

  20分钟后,民警同志来到中康养老中心停车场,进行了必要的问询后,民警同志决定先将老人带回去,再想办法帮助他回家。顾师傅搀扶着老人下了车将老人送上车,看着老人离开,还是有点担心老人。第二天一早,顾师傅又给前日出勤的民警同志打去电话,在得到老人已经安全回家的消息后,顾师傅一颗悬着的心终于放了下来。


初审编辑:刘亮亮
分享到: