鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】平度:居民芦红梅出资义务维修小区倒塌围墙

2018-04-17 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在平度市高平路社区,好心人芦红梅义务维修小区倒塌围墙的故事广为流传,小组长陈书春竖起大拇指,“个人能掏腰包将倒塌的围墙整修好了,真是正能量”。

  鲁网青岛4月17日讯(记者 马超群 通讯员 王振辉)近日,在平度市高平路社区,好心人芦红梅义务维修小区倒塌围墙的故事广为流传,小组长陈书春竖起大拇指,“个人能掏腰包将倒塌的围墙整修好了,真是正能量”。

  原来,去年1月份,一场大风将高平路社区农机公司小区东面的围墙刮到了,形成了一个长13米、高2.6米的大豁口,东面是农田和墓地,杂草丛生,存在着很大的火灾和安全隐患,已经引起小区业主的普遍担忧。农机公司小区属于老旧小区,居民多为老人和外来租房人口,也没有预存的维修基金可以使用。今年4月份,从事了多年东北山货经营的芦红梅女士在农机公司小区购买了一套二手房,面对倒塌的围墙,她找到居委会,“俺小区东面倒塌的围墙确实存在安全隐患,小区里住的多是老人,很不安全,要不我给修一下吧”。于是,芦红梅拉来砖块和水泥,找来泥瓦匠,花费四千多元,将倒塌的围墙垒了起来,并把破碎的砖头全部清运了出去。

  “俺没多想,就图个居民在这里住着安全”,芦红梅用自己的行动诠释着一位普通市民的安全观,激发出和谐社会的正能量。


初审编辑:刘亮亮
分享到: