鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】真情好司机背老人下车 善行温暖车厢

2018-06-05 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月3日中午11:50左右,真情巴士集团25路驾驶员薛太林驾驶鲁BY0585号车行至薛家泊子站点,在停车上下客时,薛师傅发现两位年轻的小姑娘将一名年过7旬的老年妇女搀扶上车后,又下车了。看到老人行动不便,薛师傅驾驶过程中便额外关注这位女性。

     

背老人上车

  鲁网青岛65日讯(记者 刘洪雷)201863日中午11:50左右,真情巴士集团25路驾驶员薛太林驾驶鲁BY0585号车行至薛家泊子站点,在停车上下客时,薛师傅发现两位年轻的小姑娘将一名年过7旬的老年妇女搀扶上车后,又下车了。看到老人行动不便,薛师傅驾驶过程中便额外关注这位女性。 

  大约12:02分,薛师傅行至辛安西站点,当薛师傅停稳车开车门准备上下客时,薛师傅从车载监控中发现这位老人女性准备起身下车,只见这位老人先用自己随身携带的马扎撑着地面,然后颤颤巍巍地准备起身,看到老人行动如此不便,薛师傅赶紧解下安全带,快步走到老人身边,蹲了下去,要背老人下车。老人见此情景,特别感动,连声说:“使不得,使不得。”薛师傅说:“人都有老的时候,您就别跟我客气啦。”说完,将老人背下车,并提醒老人站稳。老人高兴地连连致谢。 

赶往后门帮助老人

  将老人平稳背到站上,薛师傅向车厢中乘客道一声:“不好意思,耽误大家时间了。”车厢中无一人埋怨,并且不约而同地向薛师傅鼓掌。 

  薛太林师傅是真情巴士集团一名优秀的驾驶员班长,平时不仅工作积极主动,而且经常做公益活动。薛师傅连同25路线其余两名班长组建“25路爱心助残志愿服务队”,长期帮助两名残疾儿童馨馨和壮壮,已坚持了8年有余。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: