鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】团结协作 与风雨赛跑——崂山区文明交通志愿者

2018-06-14 12:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,青岛突降大暴雨,这是坚守在岗上的志愿者在风雨来临时记录下的一刻。在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,在天昏地暗之间,仍有科大学子的身影在默默奉献!

   

  鲁网青岛6月14日讯(记者 刘霞)6月13日,青岛突降大暴雨,坚守在岗上的志愿者在风雨来临时记录下的一刻。在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,在天昏地暗之间,仍有科大学子的身影在默默奉献!

  眼看着天气越来越恶劣,岗位上的城市运行交通文明志愿者随即收到了迅速撤离的指示,即使时间紧迫,大家也不忘把凉亭里的物资收拾好,有雨伞的同学主动贡献出自己的雨伞,大家齐心协力积极配合共同赶回学校,真心为大家的责任、担当意识以及互助互爱的同学情谊点赞!

  

  

  然而这暴雨来的太急,仍有很多同学来不及撤离。这时崂山区的热心市民上线啦,主动而且无偿地把志愿者安全送回学校;学校团委和区委宣传部也一直关心着大家,让滞留在岗位上的同学报自己的位置和手机号,派车挨个接送大家回校!虽然暴雨让气温骤降,可是志愿者们却感到了满满的温情和暖意!

  志愿者队伍中的大队长,中队长和小组长也在无时无刻关注着上岗同学,电话,微信,短信等等都成为这风雨里心和心连结的纽带,他们不仅仅是一支高素质的志愿者队伍,更是一个互相关心牵挂又温暖的大集体。

  

  不少志愿者冒雨跑回学校,发现裤子已经近乎全湿,却丝毫没有怨言。心中不由得佩服他们这种甘于奉献、不怕苦不怕累的精神,他们是崂山区的一张名片,更是当之无愧的“五有”科大人!

  在这里还是要提醒淋了雨的志愿们,喝些热饮,及时吃药预防感冒,多穿衣保暖,下次上岗时不要忘记随身带把雨伞哦!大家与你们同在,展现志愿精神,与风雨赛跑吧!


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180614445353008313.jpg