鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】狂风冰雹下板房砸伤六旬老人 胶州中心医院紧急救治

2018-06-14 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日一场突如其来的狂风冰雹席卷胶州城,64岁的高大爷(化名)不幸被板房砸伤,身体多发骨折,因地处偏僻,手机又掉入水中,受伤后4个小时才被附近的居民发现,紧急拨打120送到了青岛市胶州中心医院。

  

  救治

  鲁网青岛6月14日讯(记者 孙强 通讯员 郑兆霞 孟庆丽)6月13日一场突如其来的狂风冰雹席卷胶州城,64岁的高大爷(化名)不幸被板房砸伤,身体多发骨折,因地处偏僻,手机又掉入水中,受伤后4个小时才被附近的居民发现,紧急拨打120送到了青岛市胶州中心医院。

  高大爷多发骨折病情严重,无法联系家属,情况紧急,容不得一分耽误。医院开通绿色通道,为其办好住院手续,通知手术室做好术前准备,安排多科医生齐上阵:胸外科进行胸腔闭式引流,神经外科进行头部撕脱伤的清创缝合,关节创伤外科进行了锁骨、胫骨、股骨的复位钢板内固定,手术室的麻醉师和护士也给予积极配合,迅速给病人输血、输液……3个小时争分夺秒的抢救,高大爷术后各项生命体征恢复稳定,因双侧肋骨骨折,血氧饱和度不稳,转ICU进一步监护治疗。

  而后赶到的高大爷的家人说,“我一直打电话给俺爸爸没人接,害怕出什么事,路上又堵,等我赶到医院的时候,护士跟我说他情况严重已经被送入手术室抢救了,让我别着急,真得好好谢谢你们。”


初审编辑:刘玉娜
分享到: