鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】冒雨逆行的还有他们!可爱的国土人!

2018-06-14 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,岛城突现强对流天气,交警、市政环卫工人在风雨中屹立,指挥交通、清理路面,值得敬佩。还有那么一群人,在暴雨中逆行,赶往山区排查地质灾害隐患,守护百姓生命财产安全,他们就是崂山国土资源分局的工作人员。

  

  鲁网青岛6月14日讯(记者 刘霞 通讯员 孙俊杰)6月13日,岛城突现强对流天气,交警、市政环卫工人在风雨中屹立,指挥交通、清理路面,值得敬佩。还有那么一群人,在暴雨中逆行,赶往山区排查地质灾害隐患,守护百姓生命财产安全,他们就是崂山国土资源分局的工作人员。

  

  崂山区山地众多,沟壑纵横,查明的地质灾害隐患点占全市的40%左右,是全市乃至全省地质灾害隐患点最多的区市之一,在强降雨天气下,极易产生崩塌、滑坡地质灾害,对人民生命财产安全构成威胁。6月13日下午接到气象部门发出的强对流天气预报信息后,崂山国土资源分局第一时间反应,局领导带头开展应急值守,指挥调度工作人员就可能发生的地质灾害事件,做好应急物资、装备、应急专家和救援处置队伍等应急准备。各国土资源所工作人员冒着大雨赶往各地质灾害隐患点逐一开展巡查;14日清早,工作人员又开展新一轮地质灾害隐患点雨后巡查,确保险情及早发现,果断避让,及早妥善处置,尽最大努力保障群众生命财产安全。

  风雨再大,山路再滑也挡不住国土人跋涉的脚步。顶风冒雨的逆行,只因胸中装着人民群众的安危。随手记录工作的照片,像素虽差,却掩盖不住他们坚毅的身影。向奋斗在防汛一线的可爱的国土人致敬!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180614837959631127.jpg