鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】尊师公益与爱同行 第七届青岛“西海岸公益联盟”篮球赛激情开赛

2018-07-09 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日上午,由青岛西海岸新区慈善总会、青岛亿联集团股份有限公司于2012年联合倡导发起的省内首个公益体育赛事--青岛“西海岸公益联盟”篮球赛再次拉开战幕。

   

  鲁网青岛7月9日讯(记者 刘洪雷 通讯员 石南)7月7日上午,由青岛西海岸新区慈善总会、青岛亿联集团股份有限公司于2012年联合倡导发起的省内首个公益体育赛事--青岛“西海岸公益联盟”篮球赛再次拉开战幕。北京安信卓越篮球俱乐部国手级球员和新区教育系统的40多支篮球代表队以及长期关注并支持新区公益慈善事业的多家爱心单位500余人到开幕式现场为慈善公益助力。

  

  青岛“西海岸公益联盟”篮球赛已成功举办六届,深受社会各界好评和广泛参与。本届赛事开幕式在青岛红树林度假世界会议会展中心举行,主赛场设在新区双珠路体育馆和大珠山中路体育馆,以“尊师公益,与爱同行”为活动主题。赛事期间将走进新区特教中心、困难教师家庭等开展一系列爱心公益活动,在新区营造尊师重教、关注公益的浓厚氛。

  

  开幕式上,新区慈善总会副秘书长王明恩对“西海岸公益联盟”篮球赛慈善基金设立以来的管理、使用情况作了说明。截至目前,该基金共筹集善款154.5万元,其中青岛亿联集团股份有限注入善款148万元(用于筹备公益赛事64.8万元,注入救助专款83.2万元),社会各界爱心捐赠善款6.5万元;经过严格的资料审查、实地考察、教师代表综合评审等程序,共救助困难教师家庭36个,发放救助金37.8万元,基金账户余额为51.9万元。

  

  新区慈善总会会长宋建文在讲话中指出:慈善是一项高尚、阳光和奉献的事业,既是一份责任,又是一份光荣;第七届“西海岸公益联盟”篮球赛隆重开幕,再一次调动起新区民众参与慈善的热情和力量,对营造互助、友爱、和谐的新区氛围,形成“人人公益,全民慈善”的良好格局具有重要意义。

  

  宋建文会长在讲话中还希望社会各界能在青岛亿联集团股份有限公司的感召下,身体力行参与到新区慈善活动中来,将乐善好施的力量聚集在慈善的旗帜之下,形成推动新区慈善事业发展的强大合力。

  市慈善事业发展服务中心主任李清华,新区教体局局长于瑞泳、副局长封安青,新区体育发展中心主任李从华和前国家女子篮球队主教练孙凤武等受邀嘉宾出席开幕式,并为第六届青岛“西海岸公益联盟”篮球赛“最佳球员”、“最佳裁判”、“最佳团队”、“爱心单位”、“爱心大使”等进行了颁奖。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180709580637636142.jpg