鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】老爸 你把我忘了吧?

2018-07-11 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
沈标,一名70后的转业军人,共产党员,现为崂山区食药局保化及食品生产监管科负责人。

  

  鲁网青岛7月11日讯(记者 刘霞 通讯员 刘鑫)沈标,一名70后的转业军人,共产党员,现为崂山区食药局保化及食品生产监管科负责人。在上合峰会食品生产保障任务中,崂山区食药局承担着5家食品订单生产企业、7家食品赞助生产企业的生产保障任务,从4月16日开始至6月10日活动结束,企业多、任务重、时间跨度长,经初步统计,保障生产品类达30个,共计63000余箱(桶)930000余个单品。

  作为食品生产监管科负责人,沈标除了承担着保障任务中上级业务部门、总仓、检验单位、公安部门、生产企业的多方协调沟通工作和对市局拟选生产企业资信、产品质量和生产能力核查审定工作外,还冲锋在前,亲自参与,到生产企业进行驻厂监管,从生产资质、原辅材料、人员、生产过程控制、成品、包装、仓储、检验、运输全程参与,全程调度,确保供应食品安全。

  

  在任务保障过程中,沈标从任务需要出发,能自觉按照战时工作机制,克服工作时间长且不固定、身体不适、家中孩子面临高考人生关键期等客观因素,每天工作十三四个小时以上,甚至在企业通宵进行保障,第二天继续投入工作中,发挥了连续作战、不怕苦不怕累的优良作风。

  在高考前夕,孩子电话中说道:“老爸,你把我忘了吧?我想你做的饭了,考试时你能来为我加油吗?”听到这些,沈标只能满含泪水无言以对。

  女儿高考时,沈标与其他同志在一起,正在进行生产保障任务。沈标说:“虽然高考未能陪在孩子身边,但是女儿很懂事,知道我此次任务的重要性,还是很理解的。”沈标的大局意识也很好的诠释了“食品药品人品——品行山海”党建品牌,也进一步树立了新时期食药人的良好形象。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180711345166960724.jpg