鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】用爱点亮你的“视界”——崂山区社会福利服务中心爱心服务残疾特困人员

2018-08-03 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,崂山区社会福利服务中心又迎接来了一位特殊的“住户”——一名视力残疾特困人员,这也是中心接收入住的第三名视力残疾人员。

  鲁网青岛8月3日讯(记者 刘霞 通讯员 朱鑫淼) 近日,崂山区社会福利服务中心又迎接来了一位特殊的“住户”——一名视力残疾特困人员,这也是中心接收入住的第三名视力残疾人员。

  为了让新成员尽快适应新的生活环境和生活节奏,中心工作人员做了充分的准备,从衣食住行到心理关怀一应俱全,而且特别为其提供了一项“特殊”的贴心服务——一对一生活引导,帮助他消除内心的紧张感,尽快适应中心的生活,让新成员在这里感受到了家的温暖。

  目前,社会福利服务中心集中供养人员中存在视听、智力、肢体等障碍的人员约30余名。为了让他们在中心的生活舒适、舒心,中心除在硬件设施上注重无障碍设计、配备辅助工具,更注重通过有针对性的引导服务增强他们对环境的适应能力和生活自主能力,最大程度的消除了他们在生活中作为一名残疾人士的“特殊感”。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180803493065280732.jpg