鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·友善青岛】即墨区慈善总会到龙泉、鳌山卫街道及蓝村镇看望贫困家庭

2018-08-03 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,即墨区慈善总会会长孙铸、副会长周怀英在区慈善总会副秘书长李春燕的陪同下,分别到龙泉街道、鳌山卫街道、蓝村镇走访看望贫困家庭,并为他们送去救助金。

  鲁网青岛8月3日讯(记者 于建军)近日,即墨区慈善总会会长孙铸、副会长周怀英在区慈善总会副秘书长李春燕的陪同下,分别到龙泉街道、鳌山卫街道、蓝村镇走访看望贫困家庭,并为他们送去救助金。

  孙铸一行首先来到龙泉街道河北杨头村52岁的村民高矿善家。一进家门,看到躺在炕上的高矿善,孙会长边嘘寒问暖,边坐到炕边的椅子上,和他拉起家常。高矿善因患小肠还纳术,多次手术,花去大量医疗费。其妻子赵翠峰,体弱多病,无劳动能力,仅靠儿子高津诚打工收入维持家用,生活困难。

  孙铸(右一)看望慰问龙泉街道河北杨头村52岁的村民高矿善

  在鳌山卫街道南里村陈峰选家,孙铸会长认真倾听68岁的陈峰选诉说生活的艰难。他本人因突发急性冠心病,做过搭桥手术,现在生活完全不能自理,需要专人照顾,后期还需要进一步治疗。他的女儿、儿媳都患有重病,其老伴衣菊萍也没有收入,生活举步维艰。面对慈善总会的救助,衣菊萍流下了感动的泪水。

  看望慰问鳌山卫街道南里村陈峰选

  52岁的鳌山卫街道水泊村张丰因患有股骨头缺血性坏死,做了手术后失去劳动能力。孙会长仔细询问了他的病情和家庭情况。得知他17岁的女儿正读高中,本来是一个其乐融融的家庭,但因为突如其来的病痛,击倒了他这个家庭顶梁柱,丧失劳动能力对他来说,家庭就失去主要收入来源。现在只能靠52岁的妻子张美春务农的一点收入。对于慈善总会的救助,张丰一再表示感谢。

  看望慰问鳌山卫街道水泊村张丰

  周怀英副会长一行看望了蓝村镇稻香村白血病患者罗万理,鼓励他不怕病魔、勇敢面对,并希望政府民政、社会慈善组织继续对他们予以关心、关爱。

  周怀英副会长看望蓝村镇稻香村白血病患者罗万理


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180803510344773798.jpg