鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌•青岛故事】志愿者当环卫工人 展现最美劳动者风采

2018-08-07 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每个清晨,一个个桔红色的身影,散布在城市的各个街道,给这个即将醒来的城市穿上崭新的外衣。为了感谢默默无闻、无私奉献不求回报的环卫工人, 8月5日,真情巴士爱飞扬的志愿者们来到了环卫工人身边奉献爱心,体验他们的辛苦。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 刘洪雷) 每个清晨,一个个桔红色的身影,散布在城市的各个街道,给这个即将醒来的城市穿上崭新的外衣。为了感谢默默无闻、无私奉献不求回报的环卫工人, 8月5日,真情巴士爱飞扬的志愿者们来到了环卫工人身边奉献爱心,体验他们的辛苦。

  旅游季与啤酒节的相遇使的青岛西海岸的客流量剧增。随着游客的增多,路面整洁度的保持显得有点“力不从心”,无形当中加大了环卫工人的工作量,延长了他们的工作时间。环卫工人基本上都是五、六十岁的年纪,再加上这样一个高温环境里长时间从事户外作业,他们的辛苦程度可想而知。为此801爱飞扬志愿团队的志愿者们,利用休息的时间带着矿泉水来到了环卫工人的身边,一来是想给环卫工人送水解渴,二来也想利用闲暇时间帮环卫工人们分担一些工作量,来缓解一下他们的工作强度。

  当环卫工人获知了志愿者们的来意后,非常的感动,说着“谢谢孩子们的心意了,平时你们的工作也很辛苦,再说天又这么热,你们就别跟着受累了,还是快回去歇歇吧……”志愿者们没有听取环卫工人的“劝阻”,执意拿起扫帚认真的清扫起马路来。太阳与大地的“热情”,不一会儿志愿者们如被雨水淋过似的,但是这并没有影响到大家认真工作的态度。其中,来自爱飞扬志愿团队的志愿者刘波、田玉凤夫妇和儿子全家总动员,更是干得热火朝天。真情巴士志愿者吃苦耐劳的本色与乐于助人的精神赢得路人纷纷点赞。最后经过志愿者们齐心协力的清扫,很快让这里的路面又恢复到干干净净的模样了。 

  顶着烈日酷暑干了一下午清扫马路的活,虽然很辛苦,可是一想到因了自己的加入使得环卫工人们可以有一点点闲暇的时间坐在树阴下休息一会儿了,志愿者们的心里还是觉得特别的幸福!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807587508872976.jpg