鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】胶州:车旁捡个包 好心人连夜寻找失主

2018-08-31 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月29日晚6时许,市民郭先生粗心地将妻子装有5000多元现金及多个公章的包,丢在旁边车的前盖上。当晚车主周新外出时发现了这个包,担心失主着急,她在小区群询问、让家人帮忙寻找,几经曲折最终联系上了失主。

  鲁网青岛8月31日讯(记者 孙强 马云帅) 8月29日晚6时许,市民郭先生粗心地将妻子装有5000多元现金及多个公章的包,丢在旁边车的前盖上。当晚车主周新外出时发现了这个包,担心失主着急,她在小区群询问、让家人帮忙寻找,几经曲折最终联系上了失主。

  “我当时就把车停在了银行旁边的停车场,从车上拿下了媳妇的包,还有一些菜。”家住胶州市时代国际小区的郭先生,8月29日晚上6点多,抱着买的菜就上了楼,却粗心的把放在相邻车前盖的包忘了。一直到吃完饭了,妻子周女士找包里的东西才发现包丢了,因为有公章、身份证、现金这些重要物品,夫妻两人在多番寻找无果的情况下,只能向警方求助。

  而此时,捡到这个包的女车主周新,还在着急寻找失主。“当时我和一起开托管的朋友约好出去,到车这里一看,前盖上有个女式包。”回忆起当时的情景,今年20多岁的周新说。她就住在时代国际小区,当时出门发现这个包的时候大概是7点,一开始她以为是到银行办业务的人落在这里了,就在车旁等着,十多分钟过去了不见人。看到这种情况,她赶紧在小区群里发了照片和信息,依然没有人认领这个包。无奈之下,她和朋友一起打开包,看到里面一摞现金,还有三个公章,两个身份证。拿起身份证一看,竟然和她一样都姓周,还都是胶东街道的,“我们家是南庄,身份证的主人是周王庄。”

  因为着急外出办事,灵机一动的周新给父亲打电话,告诉其中一个身份证主人叫周斌,和父亲年龄差不多,托父亲帮着打听打听。他父亲正好认识周斌,便连忙打过去电话,周斌说自己没有丢包。过了不多久,失主郭先生给姐夫周斌打来电话,说自己在派出所报案包丢了,周斌联想起之前的电话,把这一消息告诉了郭先生。并连忙给周新的父亲打去电话,经过核实确实是郭先生丢的包。听到这一消息的郭先生夫妇,悬在半空的心终于落下了。

  8月30日,郭先生赶到周新在瑞华小学旁的托管班,拿到包的时候,连声向周新说着感谢。“公章和身份证都是着急要用的,可把我们夫妻急死了,真得好好感谢你。”到了这里他们才知道,这位好心人怀孕几个月了,捡到他们的包一直在忙着寻找,很让他们感动。周新则表示,“这没什么的,当时看到这个包,我就想着赶紧找到失主,现在你拿回去我也可以放心了。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180831505899298172.jpg