鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】义诊进工地 健康暖人心

2018-09-12 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日上午,平度市城乡建设局、御园新城项目党支部牵手青大附院,共同举办“义诊进工地,健康暖人心”健康义诊活动,为200余名建筑农民工普及健康知识,并进行义诊查体。
   鲁网青岛9月12日讯 98日上午,平度市城乡建设局、御园新城项目党支部牵手青大附院,共同举办“义诊进工地,健康暖人心”健康义诊活动,为200余名建筑农民工普及健康知识,并进行义诊查体。

  活动中,青大附院的医生们用通俗易懂的语言,对一些常见疾病的病因及预防方法等健康保健知进行详细讲解,并严肃纠正了工人们烟不离手、没事喜欢喝一口的不良生活习惯。同时,针对对施工现场可能突发的中暑、扭伤、挫裂伤等意外情况,通过现场模拟、邀请工人共同操作等形式,向工人们传授正确的急救方法,让工人们掌握要领,熟记于心。

  义诊查体活动中,医务人员通过彩色超声波检查、血液生化检查、心电图检查等多种方式,对工人们的健康状况进行全面检查,并通过体检结果反馈、健康咨询,使工人们了解了自身的健康状况,提高了健康意识,树立了“无病早预防、小病早发现、大病早治疗”的正确健康观。


   建筑农民工为城市的建设发展做出了巨大贡献,他们劳动强度大,防病知识匮乏,是传染病及外伤的发人群,义诊查体、传授日常保健常识,真正让农民工感受党支部的温暖与关怀,受到他们的一致好评。

  (通讯员:张月鹏 孙其达)


初审编辑:刘亮亮
分享到: