鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】真情巴士手拉手爱心团队组织义卖活动帮助因病致困家庭

2018-09-13 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家住红石崖办事处龙泉河东社区的患重病的薛女士是真情巴士K3路手拉手爱心团队的长期帮扶对象,团队姐妹们一直帮助因病致困的薛女士卖手工包,但由于薛女士病情不稳定做不了包了。面对巨额的治疗费,爱心团队的姐妹们得知后积极帮薛女士想办法。

  鲁网青岛9月13日讯(记者 刘洪雷)家住红石崖办事处龙泉河东社区的患重病的薛女士是真情巴士K3路手拉手爱心团队的长期帮扶对象,团队姐妹们一直帮助因病致困的薛女士卖手工包,但由于薛女士病情不稳定做不了包了。面对巨额的治疗费,爱心团队的姐妹们得知后积极帮薛女士想办法。

  9月11日,K3路手拉手爱心团队姐妹们了解到长期帮扶的薛女士,从木耳种植户手中贩来木耳来销售,维持挣取治疗费。她们积极帮着薛女士销售木耳,爱心团队郭莉和姐妹们早早的到薛女士家,用私家车拉了20包木耳,一起拉到了隧道薛家岛公交枢纽站。正值五分公司安全例会,同事们知道薛女士这种情况后,纷纷主动购买献爱心,薛跃兵师傅说的:“平时不也得到外面去买,买薛女士的即安全又绿色,主要还能帮帮她减轻经济负担,我回家后发动邻居和朋友也买。”会后不一会功夫,大家把这20袋购之一空,共卖得1100元。

  郭莉随即将钱款送到薛女士手中,“谢谢你们,一次又一次地给了我希望!”薛女士拉着志愿者的手又一次流下了激动的泪水。大家们不仅仅自己买,还在朋友圈发动同事朋友们买,志愿者郭莉表示,大家集体献爱心,先后已经有同事预定了100余袋。

  据悉,薛女士是一位罹患淋巴癌的困难妇女,孩子还不到5岁,丈夫打零工为业,收入不高,之前欠下的债务还有十几万,生活确实很困难。薛女士手很巧,会制作各种手工包,但苦于没有销路,包卖的不多。得知上述情况,K3路手拉手爱心团队志愿者们便主动联系薛女士帮助她进行手工包义卖、推销,增加收入,用实际行动投身于“精准扶贫”。除了主动购买、向身边的亲友义卖手工包之外,她们还主动帮助薛女士联系西瓜、小米、花生等农副产品的销路,通过K3爱心团队姐妹们各种形式创新的义卖活动,共帮扶薛女士创收十万余元,也为薛女士家庭脱困带来了一丝希望。


初审编辑:刘亮亮
分享到: