鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 青岛故事】上班途中遇到山火 真情司机请假灭火同事点赞

2018-09-13 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年9月10日下午17点10分,真情巴士押胆员尹志文上班途中经过大岔口西山时,发现山上浓烟滚滚。为安全起见,尹志文迅速将车靠边停下,打开双闪,朝冒烟山坡奔去。

  鲁网青岛9月13日讯(记者 刘洪雷)2018年9月10日下午17点10分,真情巴士押胆员尹志文上班途中经过大岔口西山时,发现山上浓烟滚滚。为安全起见,尹志文迅速将车靠边停下,打开双闪,朝冒烟山坡奔去。

  尹志文发现不知什么原因山坡草木被烧了大半,还有明火继续引燃周围的树木,十分危险。他迅速拨打了火警电话,告知发生山火的具体位置和起火情况后,为了能延缓控制火情,尹志文顺手捡起地上的一颗松树枝抢先进行扑救,同时向班长请假,并通知大湾村里的伙伴们赶来帮忙救火。5分钟后,119消防队员也赶到了,大湾村里的村民也赶过来帮忙,经过约2小时的扑救,明火终于被扑灭,尹志文才放心赶回自己的工作岗位。

  班长杨延伟向公司说明尹志文请假的原因和见义勇为的举动后,同事们纷纷为他点赞。被问到火灾发生时,他是如何有条不紊地报警并勇敢地上山进行扑救时,他只是憨憨地一笑,“紧急情况下我没想那么多,就按照培训的消防应急流程去做了。”

  据悉,押胆员尹志文是一名90后,在真情巴士从事押胆工作已有将近两年的时间,工作一直勤勤恳恳,平时也非常热心帮助他人。


初审编辑:刘亮亮
分享到: