鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】千里相隔 爱在咫尺 ——青岛心海公益服务中心和山东大唐保安集团来我校进行善心助学活动

2018-09-14 22:01 来源:康县白杨乡中心小学 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日下午一点多钟,青岛心海公益服务中心和山东大唐保安集团一行二十余人在教育局办公室董琪玲和周全的陪同下,来我校检查心理咨询室建设使用情况,同时为41名家庭贫困但品学兼优的孩子送来了爱心书包。
  鲁网青岛9月14日讯 9月14日下午一点多钟,青岛心海公益服务中心和山东大唐保安集团一行二十余人在教育局办公室董琪玲和周全的陪同下,来我校检查心理咨询室建设使用情况,同时为41名家庭贫困但品学兼优的孩子送来了爱心书包。
  在会议室里,趁着爱心人士休息之时,我校张彩兰老师先为他们介绍了学校的师资队伍、学生、取得的成绩和学校功能室使用等基本情况。随后,各位爱心人士在副校长崔艳智的陪同下,先后参观了我校校园文化主题墙、幼儿园环境创设,了解了幼儿上课情况。在心理咨询室,崔校长就功能室的建设使用情况,心理健康老师的配备以及在帮助留守儿童和塑造孩子健康心理上所起到的作用。

  参观完毕,学校集合41名贫困学生进行了爱心捐赠仪式,仪式由崔校长主持。首先,崔校长对爱心人士的到来表达了热烈的欢迎;接着,各位爱心人士轮次为孩子们发放了爱心书包。一个个书包,给孩子们送来了关心和鼓励,他们用最诚挚、最朴实的语言向叔叔阿姨们表示了感谢,并承诺以优异的成绩来表达对他们的感激,崔校长再次代表学校师生对爱心人士的善举表达了衷心的感谢。

 

  “赠人玫瑰,手有余香”,爱心人士的此次到访,不仅仅是一次送温暖的善行,更在孩子的幼小心灵中播下了善心助人的美好种子,在他们心灵中播种了坚实的希望。


初审编辑:刘亮亮
分享到: