鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】青岛当代妇产医护访视产妇一对一“家教”挺温馨

2018-10-08 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当代的服务真好,上门服务,我们初为人母很多东西都不懂,也不会喂奶,连怎样抱孩子都不会,真是感谢你们为我们提供了这么多便利。安排专业的医护人员到产妇家中一对一访视“家教”是今年以来,青岛当代妇产医院为更好的改善提高医护质量,又创新性推出的一项人性化服务。

  鲁网青岛10月8日讯(记者 于建军 通讯员 石慧)“当代的服务真好,上门服务,我们初为人母很多东西都不懂,也不会喂奶,连怎样抱孩子都不会,真是感谢你们为我们提供了这么多便利。”初为人母的王翠玲女士(化名)感激地说到。

  

  医护人员在给王翠玲女士(化名)测量血压

  

  医护人员给新生宝宝测量体温

  安排专业的医护人员到产妇家中一对一访视“家教”是今年以来 ,青岛当代妇产医院为更好的改善提高医护质量,又创新性推出的一项人性化服务。上门访视的医护人员全部都是由青岛当代妇产医院严格考核挑选的业务过硬、认真负责、有多年母婴护理经验的专业人员组成,技术专业,水平高超,服务优良,深得产妇及家属的好评。得到了产妇们的普遍欢迎。10月8日,也是国庆黄金周长假后上班的第一天,一大早,秋风中夹着寒意,青岛当代妇产医院医护人员的心中却荡漾着温暖。产后访视医护人员同往日一样,穿过大街小巷,顺着路人的指引,来到家住即墨区通济街道和平小区产妇王翠玲女士(化名)家中,对产妇、新生儿进行产后、新生儿访视。

  

  青岛当代妇产医院上门访视沟通群

  医护人员详细询问了王翠玲女士(化名)出院后的饮食,身体康复情况,测量了血压和体温,检查了切口愈合情况,同时查看了新生宝宝的身体情况,细心向王翠玲女士(化名)交待了宝宝的喂养、养护知识,母乳喂养及科学育儿方法。王翠玲夫妇感动得连声说“谢谢”。

  

  当代访视服务的产妇及宝宝

  产后访视工作推行以来,尤其是医护人员上门一对一“产后家教”拉近了医患之间的距离,增加了产妇对医院的信任 。最重要的是,产妇和孩子在月子期间有小问题再不用“兴师动众”地跑医院看病了,在家里就能得到专业指导。开展产后上门访视服务,追踪产妇及宝宝的身体健康状态。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181009615140795567.jpg