鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】平度:巡逻途中突遇火情 执法队员变身救火卫士

2018-10-10 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 25日下午18时左右新河镇综合执法中队新河驻地队员矫东法、谭春岩在巡查至春潮路时,看见管委办公大楼西大约1000米左右的地方冒着滚滚黑烟,发现这一情况后, 2名队员立即开车赶往事发地点,着火现场浓烟滚滚,火势凶猛。执法队员赶忙拨打119火警电话报警,与此同时,执法队员从执勤车跳下,拿着铁锹等工具跑向着火处,用沙土控制大火蔓延。

  鲁网青岛10月10日讯(记者 马超群 通讯员 李长治)9月25日下午18时左右新河镇综合执法中队新河驻地队员矫东法、谭春岩在巡查至春潮路时,看见管委办公大楼西大约1000米左右的地方冒着滚滚黑烟,发现这一情况后,2名队员立即开车赶往事发地点,着火现场浓烟滚滚,火势凶猛,枯草、树木都被烧了一大片。执法队员赶忙拨打119火警电话报警,与此同时,执法队员从执勤车跳下,拿着铁锹等工具跑向着火处,用沙土控制大火蔓延。

  现场是附近工艺品厂随意倾倒废弃下脚料被人为点燃焚烧,点火人早已离开。因为堆积的数量太大,燃烧火势凶猛,如不及时扑灭,很有可能引燃周边的干草树木,当时风很大,火势曼延很快,为能将火及时扑灭,执法队员们立即开车前去引导消防车辆,当和消防车辆会合后,马上一起赶到事发现场,协助消防员一起投入灭火工作。经过将近一小时的奋力扑救,终于将熊熊燃烧的大火扑灭,避免了火灾的外溢,防止了不必要灾害的发生。

  围观群众心有余悸地说“太危险了!荒地周围除了干草树木还有好多居民楼,如果火势没有被迅速扑灭,后果将不堪设想”。

  救完火后,执法队员又回到自己的岗位上,继续巡查工作了。他们奋不顾身、英勇救火的行为,让周围群众一致点赞。


初审编辑:刘亮亮
分享到: