鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】生死时速救孩童 大爱无言显仁心—平度市麻兰卫生院王锋杰抢救患儿事迹

2018-10-27 19:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“请问,你是不是就是那天晚上救过一个孩子的人?”利客来超市的一个服务员问正要走到电梯口的王锋杰。王锋杰停下脚步,看了看服务员大姐,还没来得及开口,服务员大姐又说:“对,就是你。你一上来,我就认出你来了,但不敢确认,所以一直跟着你。听你和孩子说话,我就更确定了。”“对对,就是这个人,我那天也在现场。看到这个孩子又会活动了,我们都高兴得哭了,你真是孩子的救命恩人。”
  鲁网青岛10月27日讯(记者 马超群 通讯员 矫宽本 金文丽)“请问,你是不是就是那天晚上救过一个孩子的人?”利客来超市的一个服务员问正要走到电梯口的王锋杰。王锋杰停下脚步,看了看服务员大姐,还没来得及开口,服务员大姐又说:“对,就是你。你一上来,我就认出你来了,但不敢确认,所以一直跟着你。听你和孩子说话,我就更确定了。”“对对,就是这个人,我那天也在现场。看到这个孩子又会活动了,我们都高兴得哭了,你真是孩子的救命恩人。”
  事情发生在10月10日晚8点20左右,一名三岁儿童在利客来超市突发急症,孩子呼吸困难一度无意识反应,现场的人束手无策,孩子的父母慌了。恰好经过当时正在购物的麻兰卫生院王锋杰医生,没有一丝犹豫,扔下手中东西,立即对孩子进行施救,当时初步诊断孩子有异物堵塞气道,呼吸困难,经过紧急救治恢复自主呼吸后正好120急救车又来了,王锋杰没有留下任何信息就默默离开了。事后孩子家长多方打听无果,由于当时情况紧急没来的及拍下照片,就在超市张贴感谢信,拜托超市服务人员帮助寻找好心人王锋杰,才出现开始的那一幕。    
       
  23日,孩子的家长来到麻兰卫生院,送来了书有“救死扶伤、大爱无疆”的锦旗,患儿的妈妈一见到王大夫就泣不成声的说着感谢话:“王大夫、终于找到您了,您就是我们家的活菩萨,真的太感谢您啦!您是我们家的恩人…”。
  26日一早,孩子父亲将感谢信送到卫计局,激动地说:“当下社会、人们还在纠结扶不扶的问题、而王锋杰医生却第一时间扔下东西就跑过来救孩子,真的太感谢啦!也感谢麻兰卫生院和平度卫计局培养了这么好的医生…真正的大爱无疆,满满的正能量!”。

初审编辑:刘亮亮
分享到: