鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】公交驾驶员变身医护人员 现场救助晕倒乘客

2018-11-05 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 2日,青岛真情巴士K3路驾驶员刘美娜紧急施救,现场救助了一名在公交车上晕倒的乘客。
  鲁网青岛11月5日讯(记者 刘洪雷)11月2日,青岛真情巴士K3路驾驶员刘美娜紧急施救,现场救助了一名在公交车上晕倒的乘客。

  11月5日21时左右,K3路驾驶员刘美娜像往常一样执行薛家岛公交枢纽站至红石崖出口加工区的营运任务,驾驶公交车刚驶出可乐石站时,一位坐在车厢中部的青年突然一头栽倒在地,刘师傅立马发现了情况,将车安全停靠在路边后马上到后面查看情况。这位青年晕倒在地并且伴有抽搐,刘师傅一看他已失去意识,马上与车内乘客一起将他扶正躺平,并根据急救陪训所学持续按压他的人中穴位,车内一位男乘客赶紧帮助拨打120急救电话。

  不一会儿,青年醒了过来,刘美娜连忙将他扶起并询问情况:“你怎么样了,已经拨打120了,一会去医院看看吧!”青年连忙说道:“谢谢你师傅,谢谢你们大家了,这是老毛病了,我真的没事,不需要去医院,真的谢谢大家!”看他那么坚持,刘美娜和车内乘客也没有勉强,并回拨120告知刚才晕倒的乘客已经清醒了,并自称没事,不需要去医院。刘美娜将他扶到座位上坐好并询问需不需要喝水,也被他婉言拒绝。刘美娜便只好回到驾驶室继续执行营运任务。

  当车行驶到中德生态园站,这位青年下车了,刘美娜还是不放心,缓慢地将车驶出站台后还一直关注着他,看到他安然无恙地拐进了路口,刘美娜便放下心来继续投入到营运当中去了。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: