鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】胶州巴士公司爱心献血 7年244人次献血93500毫升

2018-11-07 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 7日上午,青岛公交集团胶州巴士公司在爱心献血屋组织志愿者开展“滴滴热血献爱心·胶州巴士情最真”为主题的爱心献血志愿活动。
  鲁网青岛11月7日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 宋嘉)11月7日上午,青岛公交集团胶州巴士公司在爱心献血屋组织志愿者开展“滴滴热血献爱心·胶州巴士情最真”为主题的爱心献血志愿活动。27名公交人爱心献血达10800毫升,自2012年以来,该公司第七次集体组织献血,共有244人次,累计93500毫升。
  本次爱心献血活动,有42名志愿者报名参加,经过检查与筛选27名成功采集了血液,在此次活动中捐献血液达10800毫升。上午8点30分,胶州巴士公司的爱心志愿者们早早来到现场做服务引导工作,他们当中有人既是献血者,也是引导者。平时宽敞的献血屋顿时间挤满了热心的志愿者,有的在填写献血登记表,有的在测量血压、还有的在抽血化验,经检验合格的已经撸起袖子开始输出血液,现场秩序井然。
  据了解,刘美丽是这次献血活中的献血次数和献血量最多的志愿者。她从1999年开始参加爱心献血,至今已献血19年,累计献血量达11000毫升。王宏亮和祁爱娟是巴士公司的一对公交夫妻档,祁爱娟目前已献血3次,在妻子的感染下,王宏亮也加入到献血行列,成为一名爱心志愿者。
  现场专家从专业的角度为志愿者们科普了《造血干细胞知识》并倡导大家积极加入到造血干细胞留样采集中,为挽救宝贵生命做贡献。有5名志愿者在献血的同时,留下造血干细胞样本。像他们这样的爱心志愿者在胶州巴士公司还有许多,他们认为献血是一件很幸福的事,彰显了“尚德公交”精神,展现公交文明形象,增强了广大干部职工的社会责任感和奉献爱心的意识。

初审编辑:刘亮亮
分享到: