鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】烈火下的公交人

2018-11-08 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 5日晚18:16时许,城阳巴士驾驶员仇世岐驾驶915路公交车行驶到大周村村西时发现路边有一辆依维柯私家车车前引擎盖处着火,驾驶员将公交车停稳后,顺手拎起车上的灭火器帮助私家车灭火,随后司机车主又到公交车把另外一个灭火器取下进行灭火。

  鲁网青岛11月8日讯 115日晚18:16时许,城阳巴士驾驶员仇世岐驾驶915路公交车行驶到大周村村西时发现路边有一辆依维柯私家车车前引擎盖处着火,驾驶员将公交车停稳后,顺手拎起车上的灭火器帮助私家车灭火,随后司机车主又到公交车把另外一个灭火器取下进行灭火,由于火势太猛,两个灭火器未能将着火车辆熄灭。但是,公交驾驶员见义勇为,出手相救的举动深深的温暖了私家车,感动了在场的所有人,现场人员无一不为公交驾驶员举止称赞。

                                  

  私家车主李先生:“我的车本来就是一辆二手车,主要用于自家拉货,由于车辆线路老化,加上当天又是阴雨天气,可能导致了线路起火,虽然我的车烧毁了,但是在公交驾驶员的帮助下,我自己没什么大事也我们全家最大的福气,我非常感谢公交、感谢仇师傅”。

  公交驾驶员仇世岐:“当时我发现路边有一辆车着火了,我没有做多大的思想斗争,把车安全停稳后,我就顺手拎起车上灭火器冲了下去,但是火势太大一个根本不够,我就告知私家车主公交车后门处还有一个灭火器,之后辆灭火全部用完了,还是无济于事。熊熊烈火,难掩其古道热肠,举手之劳,彰显公交风尚。


初审编辑:刘亮亮
分享到: