鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】暖心!老太公交车上睡着了,女孩一路“手护”她的梦

2019-01-09 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
月9日上午,公交城阳巴士第八分公司信息员王洪全在查看监控的时候,无意中发现了一件暖心的新闻,一位六旬老太在车厢中睡着了,为了防止她的头磕碰到窗户,后排座位的女孩用手护着她的头,让老太能安稳睡着,让人十分感动。
   鲁网青岛19日讯(通讯员 张晓鸣)又见青岛暖闻!19日上午,公交城阳巴士第八分公司信息员王洪全在查看监控的时候,无意中发现了一件暖心的新闻,一位六旬老太在车厢中睡着了,为了防止她的头磕碰到窗户,后排座位的女孩用手护着她的头,让老太能安稳睡着,让人十分感动。当你乘坐公交车时,旁边的乘客睡着了,你会为他当人肉靠垫吗?

  事情发生在17号,青岛939路公交车监控画面显示,上午1319分,坐在特需乘客专座前排的一位60多岁的女乘客闭着眼睛,随着车辆的行驶身体开始左摇右晃,脑袋慢慢向窗户倾斜,与窗框不时发生磕碰。就在这时,暖心一幕发生了,坐在她后排的身穿白衣服的女孩注意到了前方座位发生的事情,为了让老太能够继续安睡且不受到伤害,这白衣女孩不但没有将睡着的老太叫醒,反而将左手放到老太头与窗框之间的缝隙,右手轻轻扶着她的肩膀,并且一路保持着这样的坐姿,直到10分钟后老太醒来。老太睡醒以后看到窗框和肩膀上的手,一下子就明白了姑娘的意图,转过头来不住的向姑娘表示感谢。随后,两人相继下了车,这样的暖心一幕才告于段落。


  驾驶员王永业说:“当时我并没有看到这个举动,后来她们下车以后听到有乘客在讨论这个事情,所以特意让车队工作人员将监控调下来看看,这个女孩主动保护老年人还不打扰,许多乘客以为那是他家属,觉得孩子不错。现在这样的孩子不多,都很受感动。”“女孩年纪不大,现在能做出这种举动,确实很感人,车上乘客也被他所感动。现在这样的正能力应该发扬发扬应该提倡提倡。”驾驶员王永业说。

  201812月份,岛城的一位弯腰女孩红遍全国,人民日报、央视新闻、新华网官方微信公众号纷纷对此事进行了头条报道,文章发出后,几分钟内阅读量便超过了10+,中国新闻网、中国新闻社等多家央级媒体在微博、微信等网络端为这份的冬日的温暖点赞,其中,仅中国新闻网的阅读量就已超过1096万,女孩的暖心事迹还在微博引发了4200余万的关注,吸引1万余人次的讨论,登上热搜排行榜。这种在公交车上做好事的精神也得到广泛传递,青岛公交涌现出一个又一个好人,与此同时公交城阳巴士也希望通过媒体的力量帮忙寻找这位“手护”老人的女孩,希望能够让她来讲述一下自己的故事,向更多人分享一下她的心路历程,将这种精神传递下去。


初审编辑:刘亮亮
分享到: